舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>二手房>内容

爱尔兰奶粉遭污染 尚不清楚污染原因及是否出口到中国

时间:2019-08-22 17:21:22      

去年8月以来,法国最大乳制品企业——拉克塔利斯集团就被爆出婴儿奶粉受到沙门氏菌污染,导致数十名婴儿生病。而到了今年2月,拉克塔利斯集团承认,2005年,该集团收购的一家奶粉工厂被查出受到沙门氏菌污染,但10多年来未被彻底清除,一直在进行生产。污染事件涉及1万多吨奶粉,被销售到全世界80多个国家,规模堪称前所未有。

封面新闻记者母琪

欧盟被认为对食品安全监管十分严格。但却不止一次栽在婴儿奶粉上。

中新社北京6月29日电 (记者 陈康亮)作为2018年上半年的最后一个交易日,中国A股29日迎来大涨。具有代表性的上证综指涨逾2%,重返2800点。

根据这则编号为2018.2152的预警通报,这起沙门氏菌污染事件涉及的产品为爱尔兰产婴儿配方奶粉,被定性为“严重”。最初由法国报告,之后爱尔兰、荷兰等都发出了预警。但生产厂商、产品批次以及是否还在销售等具体信息还有待补充,也尚不清楚污染事件的原因,以及涉事奶粉是否出口到了中国。

9月2日,山东海阳地雷战旅游景区免费开放,吸引大量游客走进景区观看地雷战实景演出、参观地雷战展览馆等,重温抗战历史。近日,位于胶东半岛烟台、威海等地的红色旅游景点迎来大量游客。胶东地区红色文化底蕴深厚,“地雷战”、“雷神庙战斗”、“牙山战役”、“天福山起义”等都发生在这里。

谈及生态文明建设,蓝皮书指出,农村受访者和少数民族受访者对地方政府生态环境保护的工作效果给予积极评价,但对地方政府处理环保违规、违法事件评价较低。

在改革过程当中,相关部门也发现了许多事项需要政府授权,因为政府没有授权是不可为的,所以为了保证这项改革的深入和进行到底,就需要这样一部法律。在制定相关法律的过程当中,相关部门主要是对“放管服”这项大的改革提到了三个方面的要求。

根据工信部发布的新能源汽车推广应用补助资金的审核情况,2016年,最终专家核定新能源汽车推广数为50208辆,应结算补助资金约123.3亿元,平均每辆汽车补助金额为24.56万元;2017年,专家核定的推广数为161667辆,应结算补助资金约66.4亿元,平均每辆汽车补助金额降为4.1万元,下跌幅度达83.3%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据欧盟食品与饲料快速预警系统近日的预警通报显示,产自爱尔兰的婴幼儿配方奶粉疑似感染沙门氏菌。多国据此发出了预警信息。

封面新闻记者 崔江

据悉,沙门氏菌是常见的食品污染源,常通过被污染的食品传染给人类,可引发急性肠胃炎。感染者临床表现包括发热、腹泻、呕吐等。

上一篇:广东在九寨沟团队游客1868人 暂无伤亡报告

下一篇:少年坠楼后5楼悬空倒挂 脱落瞬间被特警一把抓住

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved