舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>报价>内容

用非遗助推文化交流 打造西安高新区文化“新输出”

时间:2019-08-24 10:08:34      

在丝路非遗公司的发展规划中,到2020年,非遗传承与创新综合服务示范平台建成后,非遗资源开发范围将扩展至国外。未来,非遗文化交流将成为西安高新区对外开放、交流对话的重要媒介,文化产业在西安高新区进出口中的比重也将增加。或许,随着非遗文化企业数量的增加,创新、研发能力的提升,非遗文化会成为西安高新区的“新输出”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

陕西省非遗资源丰富,共有国家级非遗74项,省级非遗520项。让这些非遗文化成为西安高新区,甚至是西安市、陕西省提升文化软实力的重要依托,单是保护、传承还远远不够。“我们按照‘创造性转化、创新性发展’的发展理念,以非遗文化及元素为核心内容和创新要素,进行非遗文化项目商品开发及非遗数字产品研发,推动非遗文化与相关产业的融合发展。”赵俊峰说道。赵俊峰的非遗文化发展思路,与西安高新区的文化发展也很契合。

楮皮纸(摄影柳洪华)

文章来源:中国证券报

西乡街道办综合执法队工作人员蔡智盛说:“如果烧烤摊购买到的是黑煤气,同时旁边又有炭火的火花,万一发生煤气泄漏引起爆炸,后果将非常严重,我们也会继续采取严厉地打击。”

从低矮平房到高楼林立、从羊肠小道到高架大桥,从绿皮火车到高铁动车、从吃不饱穿不暖到不愁吃不愁穿……

作为丝路非遗公司发展的重头戏,实现中国的非遗文化与世界其他国家的非遗文化相互碰撞、相互融合,是赵俊峰及其团队的长远目标之一。“每个国家都有自己的非遗文化,非遗文化将会促进国家间的交流。一是形成品牌化的产品,让产品‘走出去’,之前中国的出口贸易,包括文化产品,大多都是原料出口,很少有品牌输出。随着经济社会发展,尤其是西安这样一个文化底蕴深厚的地方,我们希望能以‘长安礼道’这个品牌,助力西安非遗文化走出去。二是以非遗体验中心为平台,探索非遗文化的传承、创新商业化模型。未来这种模式也会在其他国内城市和国外出现,让每一个非遗体验中心成为一个文化交流与聚集的空间。”赵俊峰说着心中对于“非遗走出去”的想法。

据美国有线新闻网(CNN)报道,停飞原因是战机弹射椅减速伞系统出现故障,该系统可以纠正弹射椅的位置和角度,确保飞行员安全离开轰炸机。美国空军全球打击司令部称,“停飞是为了保证技术人员有足够时间对每架战机进行彻底检查。”

《金城公主》总导演邵泽辉称,他们非常尊重金城公主和赤德祖赞的和亲事迹,为此做了大量的前期调研与历史考证工作。史料记载,公元709年,吐蕃派遣一支一千余人的队伍到长安(现陕西西安)迎亲。公元710年,唐朝皇帝李显命人护送金城公主进入吐蕃,并设宴命大臣赋诗为公主践行。

“非物质文化遗产,将是历史遗产、自然遗产后的重要开发对象,也将是各国之间文化交流、增进互相了解的重要载体。”陕西丝路非遗文化有限公司执行董事兼总经理赵俊峰告诉国际在线陕西频道。

除了非遗产品的创新,丝路非遗公司还在西安高新区软件新城西安国家数字出版基地打造了丝路非遗体验中心。据了解,该空间面积600平米,是一个集商务配套、非遗艺术品展陈、非遗衍生品销售、非遗工艺体验、非遗资源及新匠人服务与孵化于一体的多元化文化空间。

近年来,西安高新区按照文化和科技、金融融合的“文化+”发展定位,已在重点发展数字出版、动漫游戏、手机娱乐、数字内容、现代传媒、文化艺术等高附加值文化创意产业。毋庸置疑,非遗文化的创新与开发也是文化产业的重要内容。“非遗文化从最初的保护、传承,逐渐走到了现在的创新、融合,而后续的发展一定是产品化、产业化、品牌化,甚至是资本化的。”这是赵俊峰用非遗产品反哺非遗保护传承的思考。

朱航明简历

陕西丝路非遗文化有限公司执行董事兼总经理赵俊峰接受国际在线陕西频道采访(摄影马淑媛)

目前,总领馆应急处置小组已采取协调救灾物资、转移重灾区侨胞、开通领保绿色通道等多项措施,全力保障当地中国公民人身安全,做好善后工作。(完)

陕西丝路非遗文化有限公司丝路非遗体验中心运营负责人顾佳音介绍非遗展品(摄影柳洪华)

国际在线陕西频道报道(柳洪华):西安高新区,作为陕西“一带一路”人文交流的窗口,文化已成为西安高新区打造世界一流科技园区、展现人文魅力的重要组成部分。7月17日,“改革开放四十年西安高新丝路非遗行”主题采访活动走进位于西安高新区国家数字出版基地的陕西丝路非遗文化有限公司(以下简称“丝路非遗公司”),了解非物质文化遗产(以下简称“非遗”)作为重要的文化遗产,在“一带一路”人文交流合作中的新模式。

新京报快讯(记者 张晓兰)7月30日晚间,旭辉控股(集团)有限公司发布正面盈利预告。公告称,预期旭辉在2018年中期核心净利润,较2017年同比增幅不少于50%。

“目前开花的这片区域,仅仅是石龙花海是一小部分,等到了3月中旬,周围种植的虞美人、金鱼草、三色堇也将陆续开放,再加上大片的桃花和樱花,届时将呈现出连绵起伏、蔚为壮观的花海美景。”刘红瑛表示。

宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳介绍,宁波与上海地缘相近、人文相亲,长期以来携手共进,依托上海、接轨上海一直是宁波发展的一大致胜法宝。宁波正以上海为龙头,加快长三角一体化发展,建设世界级城市群、长三角合作、旅游当先锋。

用楮皮纸包裹茯茶,开发的“楮茯茶”(摄影柳洪华)

上一篇:30000=1 一战纪念馆将3万张无名死者照合成为一张

下一篇:以习近平同志为核心的党中央引领改革开放纪实

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved