舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>外汇>内容

VC/PE看科创板:不会“大水漫灌” 利好股权投资

时间:2019-08-24 10:29:02      

中国证券报:对于科创板和注册制,目前有没有一些针对性的相关计划和举措?

王一军:中国风投及旗下基金长期以来一直专注于节能环保、新材料、高端装备制造、生物医药、新能源汽车等战略性新兴产业领域的投资,所投资项目一定程度上与科创板比较相近。后续我们会密切关注科创板的进展动态,推动已投项目企业开展准备工作,促进项目企业通过科创板成功走向资本市场并实现发展壮大。同时我们也会继续将国家新兴战略性产业作为投资的重点领域,有针对性地筛选一些项目,争取更多投资机会。

据介绍,2017年斯巴达勇士儿童赛首次在国内举行,当年共有6500余名“小勇士”参与。比赛的趣味性和挑战性受到家长和孩子们的喜爱。今年4月14日,该项赛事首次登陆上海便引来超过1000位小朋友加入。本站是2018年斯巴达勇士儿童赛第二站。据活动主办方介绍,斯巴达勇士儿童赛下半年还将再次登陆北京,比赛计划于8月25日、26日与成年组赛事一同举行。

夏志进:一是科创板要能容忍科技企业的亏损。既然是要服务创新型科技企业,就要遵循科技企业的发展趋势,从在海外上市的科技企业来看,盈利能力通常要在上市之后甚至是多年之后才能得到释放。二是适当地设定投资人门槛,至少在初期要更多鼓励机构投资人参与到投资中来,对科技企业的估值需要更多的专业知识,机构投资人更有资源、方法和耐心,能够更合理地进行企业估值和投资选择。三是制定适当的退市机制,以市场的方法自然淘汰不合格的上市企业,保留优质企业。

12月26日,多家香港媒体报道了香港警务处刑事及保安处处长李志恒在日本北海道遭遇车祸的消息。

中国证券报:科创板的推出,将会对中国股权投资行业带来哪些影响?

今日,董子健曝光了一组生日写真,照片整体色彩温暖明亮,董子健身着浅蓝色衬衫,内搭白色T恤。镜头下的他,笑容灿烂,褐色瞳孔更添几分温柔气质。

当然,我们也要看到,与发达国家相比,我国企业创新能力不强的问题依然突出。王志军表示,从研发投入看,2017年我国规模以上制造企业研发投入强度仅为1.14%,远低于发达国家的2.5%至4%。从创新体系看,原有科研院所转企改制后,行业关键共性技术供给不足,导致制造业创新体系出现“缺环”。从发展环境看,激发企业创新创造活力的激励机制还不健全,全社会鼓励创新、包容创新的机制和环境有待完善。这些问题,需要在今后的工作中努力加以解决。

中国证券报:科创板和注册制相关方案目前正在制定中,对于相关细则,你有哪些建议?

新京报快讯(记者张维 安钟汝)11月23日,本报独家报道了河南农妇李桂英17年追查当年杀害丈夫的5名凶手一事。目前,5名嫌疑人已有4人归案。11月24日,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者获悉,项城市公安局已成立专案组追捕最后一名嫌疑人。

岛内有人认为“一国两制”的可接受程度有限。蓝营的部分人士担心所谓的“掉票”压力,难有直面大陆提议的勇气。绿营更是惯用“扣帽子”“污名化”等话术制造大陆要改变台湾民众生活方式的谎言,实为恐吓民众,意在“骗票”。

宋春雨:建议加快建设相关配套制度,尤其是信息披露、市场监管、违规惩戒、事后追责、退市畅通等,避免一下子放开而挫伤市场信心。

中新网石家庄8月22日电 (李茜 万鹏 聂晓)秦皇岛海事局22日透露,2017年,该局针对辖区北戴河沿海岸线区域“点多线长、区域地名复杂”的特点,有针对性地实施了“数字化分段管理”模式,有力提升了相关区域海事现场监管及应急处置工作的精细化管理水平、缩短了遇险救助应急反应时间。

夏志进:毫无疑问,科创板是一个新的退出渠道。原先只能选择到海外上市的科技企业,可以更方便地在国内市场IPO。注册制的推出会让上市企业的数量有一个快速的增长。活跃的科创板市场也会为一级市场带来更多的并购机会。此外,科创板企业的价格能够很快传导到一级市场,从而指导一级市场的估值和定价。

夏志进:我们尚未有实际的行动,会持续关注。科创板的细则还没有出台,哪些企业能上哪些不能上尚不明确,建议有一定收入规模、行业领先的科技企业跟券商保持交流。首批科创板企业可能会是高于一般标准的少部分企业,甚至是足够在创业板上市的企业。

细菌通过多种形式“抵抗”抗菌素,逃避被消灭的危险,这种抵抗作用被称为“细菌耐药”。而超级细菌指对多种抗生素都有耐药性的细菌,病人感染超级细菌后缺乏有效治疗药物。据世界卫生组织统计,每年全球约70万人死于超级细菌等耐药菌感染。

由于事发地点位于法国和德国边境,两国分别派出宪兵、消防人员等参与搜救。

北京市志霖律师事务所副主任、中国政法大学知识产权研究中心特约研究员赵占领认为,网约车乘客因物品遗失而与司机发生的纠纷比较多,目前国内尚未有网约车平台制定规则或标准以解决此类纠纷,滴滴在国内首先建立物品遗失规则,有助于促进国内网约车行业服务规范化、标准化。

王一军:一是科创板的挂牌企业应当符合国家战略性新兴产业的行业方向,真正体现国家对战略性新兴产业的鼓励和扶持。二是适当地降低挂牌门槛,并确保不折不扣地按照公布的挂牌条件执行,以此促进更多的科创企业实现挂牌。在挂牌条件方面,除了严格符合行业方向、设立和运营合法合规、财务规范等要求外,还应当综合考虑现金流、市值等更符合科创企业实际情况的审核标准,积极扶持有真正募资需求的具有先进的技术壁垒、研发投入大、有进口替代潜力的科创企业,发挥科创板对实体经济的支持作用。此外,建议建立严格的监管机制,确保挂牌企业真实全面地披露信息;建立健全而严厉的退市制度,确保科创板长期健康发展。

章高男:科创板是第一个加入了科技驱动要素的投资板块,这跟以往板块有明确的区别,以往都是根据企业规模和盈利性来定义不同板块。这表明了国家对科技创新的长远支持态度,对未来技术驱动类企业的投资具有积极的促进作用。对于创业者来说,科创板设立并选择注册制试点,上市流程会大大缩短,时间效率将会提高,非常适合相对初创型的企业;对于投资机构来说,也多了一条重要的快速退出通道。

中英人寿副总裁陈一雯对“星星点灯”公益项目及今年扶贫工作的意义做了介绍,希望通过寓教于乐的活动形式在孩子的心底种下爱国的种子,培养他们的爱国主义情怀,引导他们把自身的理想同祖国的前途、自己的命运同民族的命运联系在一起,胸怀家国理想,并付诸实践,用个人奋斗打破父辈命运的轮回,建造并见证一个更好的中国。

宋春雨:科创板的推进速度可能会明显快于此前的中小板、创业板和新三板。这三个板块从初期有设立意向到真正成立均经历了至少两年左右的时间。预计科创板明年上半年“见到成效”,甚至有第一批企业挂板。按照我国的资本市场的改革经验,预计不会一下子放开,不会“开闸放水”、“大水漫灌”,而较大可能“小步快跑”。预计2019年可能有50或100家企业挂板。

宋春雨:目前科创板还没有公布具体细则,相关方面正在积极准备。从过去经验看,我国多层次资本市场中已经存在创业板和新三板,但是由于创业板的高门槛审核制和新三板流动性不佳等原因,有时难以充分发挥帮助科创型企业融资的目的。科创板有望成为国内资本市场首个试行注册制的板块。此外,同股不同权要求有望放开,这将为可能的国内优秀企业上市及海外中资股回归提供便利。

近年来,随着创业板、新三板的推出,我国股权投资行业快速发展,特别是对于促进长期资本形成、支持创新创业具有不可替代的重要作用。日前,中国证券报记者采访中国风投总裁王一军,联想集团(港股00992)副总裁、联想创投合伙人宋春雨,祥峰投资合伙人夏志进,华映资本合伙人章高男等多位资深投资人,围绕科创板和注册制,就市场关心的热点问题进行交流,包括机构的计划和措施、相关细则建议、科创板展望等。

视频加载中...

央视网消息 :昨天(31日),北京第一家运用5G技术提供全新服务的银行网点亮相了。它和现在常见的银行网点有什么不一样呢?我们一起去看一看。

对道歉工作提出建议

王一军:对于股权投资行业来说,设立科创板是行业的重大利好,为创业投资机构打开一条新的退出通路,为科创企业的投资者增加了退出机会。对于中国风投自身来说,科创板的推出也验证了我们长期以来所坚持的投资领域和投资方向是正确的,未来会继续专注于国家战略性新兴产业领域的投资,并积极支持推动所投资企业在科创板挂牌。

章莹颖家属代理律师王志东转发的章莹颖家人声明则称,我们对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。没有任何事情阻止被告认罪。

章高男:建议在制定过程中,注意保持制度的延续性和稳定性。每个制度在推出之前应尽可能全面考虑,未来可以在推进过程中不断完善。

上一篇:没有紧跟美联储加息,中国央行暂维持公开市场利率不变

下一篇:全国首城!山东菏泽取消楼市限售

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved