舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>医药>内容

银行AH溢价显著收窄 南下资金抄底H股

时间:2019-08-26 12:36:49      

恒生沪深港通AH股溢价指数是一项简明的指标以量度A股及H股的价差比,该指数数值越高,则证明A股的溢价越高,A股相对H股越贵。该指数中金融股占绝大部分的比重,因此其成分股中金融股的价格比走势很大程度上左右该指数的走势。

粉体行业同仁们:

市场分析人士表示,两地银行股走势出现明显的分化,是恒生沪深港通AH股溢价指数持续走低的直接原因。去年牛市以来,虽然港股市场涨幅大于A股市场,但是由于两地市场风格差异,港股市场以地产、科技、汽车等龙头板块领涨,而A股市场以白马板块领涨,因此A股市场银行板块走势强于港股市场,溢价指数出现持续的攀升。而2月以后当市场进入下行通道,忧虑情绪升温,港股市场上机构投资者以结构性布局为多,持仓更为稳定,H股股价受情绪左右相对较小;而A股市场上个人投资者较多,风险偏好下降迅速。此外,港股市场估值偏低、港元贬值、与美元挂钩资产的特殊属性等因素,使H股成为内外资抢筹的重点标的,H股银行股表现明显强于A股,因此溢价指数出现了明显的下跌。

值得注意的是,历史上AH股比价的大起大落,与南下资金的流动有明显的关系。在2008年年初,AH股溢价指数曾达到历史高点的213.47;一方面是因为当时两地尚未开展互联互通,资金无法自由流动购买相对便宜的资产从而起到调节价格的作用;另一方面是因为港股市场当时更多走势与美国市场趋同,银行板块受金融危机的直接冲击更大。此后AH溢价指数急速下跌,2009年维持大幅波动,此后一直在110至90之间箱体震荡。直至2014年,港股通开通以后,南下资金越来越多的参与到香港市场的交易中去。AH股溢价指数出现了明显的上行,2015年高点达到了154,此后维持在120至130左右,直到2017年3月前夕A股市场出现白马股领涨,溢价指数出现明显上行。

自2018年10月15日起,召回2017年1月6日至2018年6月21日期间生产的部分进口MINI Cooper汽车,共计6912辆。

新京报快讯(记者王鹿)山东赛托生物科技股份有限公司(以下简称“赛托生物”)8月21日发布半年报,披露其在2018年1-6月,实现营业收入5.6亿元,同比增长83.32%,实现归属于上市公司股东的净利润0.7亿元,同比增长150.15%。

市场人士表示,目前银行板块AH股比价持续走低,一方面显示港股市场银行股投资价值凸显,抗跌性强;另一方面显示A股市场银行板块或已显示超跌迹象,从上周溢价指数触底后连续出现三日反弹来看,A股市场银行板块或有触底回升趋势。(记者倪伟)

今年以来,港股通资金南下的热情大幅消退,一方面因为港股市场走势偏弱,外围不确定因素导致避险情绪升温;另一方面是资金偏好发生改变,北上热情明显大于南下热情。近3个月港股通(沪)出现南向净流出人民币374.12亿元,港股通(深)南向净流入人民币仅176.74亿元,较去年同期大幅下降。而就在南下资金投资热情明显降温的当下,仍然出现了资金抢筹大型中资银行股。据万得数据统计,最近7个交易日,港股通南向资金净买入前十的个股中,工商银行以人民币3.4亿元位列第二;中国银行以人民币1.82亿元位列第六;而腾讯控股、吉利汽车、舜宇光学科技、瑞声科技等去年遭资金强势买入的行业龙头,纷纷位列港股通资金净卖出前十榜单。

去年以来,港股与内地A股都经历了强势上行后显著回调的走势,用于衡量A股与H股价格比的恒生沪深港通AH股溢价指数也走出了明显的抛物线走势,自2017年3月至2018年2月持续上行达到高点138.96后,出现了持续走低的现象。上周二该指数一度跌至115.58的年内新低,并创2017年3月24日以来逾16个月新低,其中,占该指数较大比重的金融股A股与H股之间走势出现持续的分化,尤其是银行股H股表现强于A股。

AH股溢价指数自去年3月至今,出现了一个明显的抛物线走势。该指数自2017年3月21日的阶段低点113.19持续上行,至2018年2月6日触及138.96的逾27个月高点后,转而下行,上周二盘中一度刷新逾16个月新低,跌至115.58点。截至上周五该指数略有回升,收于120.03。

据悉,本次签约的承德县绿地京北康养谷集高铁站新区、特色小镇于一体,项目约数十平方公里,起步区3000亩,首期将打造包括站前广场、康养居酒店等配套等。整体项目将对标如荷兰阿姆斯特丹周边的羊角村、佛罗伦萨旁的托斯卡纳小镇、悉尼的蓝山小镇等国际大城市群中特色项目。充分发挥安匠的自然资源优势、抓住大城市群时代,城市人对乡村生活的向往,有效链接北京与安匠,让人流、产业流、资金流。伴随京沈高铁的开通,将安匠打造北中国首屈一指的国际田园度假城镇。

两名有多次盗窃前科的男子在偷窃铜线时被民警抓获,

彭志强:杜甫曾在四川三台(唐朝剑南东川节度使治所,梓州)写过一首畅快的诗,叫《闻官军收河南河北》。诗题里的“闻”字,就是新闻的“闻”,此处如同“本报讯”“本台讯”,写的是安史之乱时期的唐朝官军收复河南河北这一史事,一家老小就可以安全返乡,结束四处漂泊避乱的日子,只是“报道的文体”是诗歌。而此诗中“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”之句,更有现代新闻学里说的“新闻快评”之感。不仅如此,他的《兵车行》《丽人行》甚至是唐朝颇具民生问题的监督报道,《丽人行》还直接讽刺宰相杨国忠和杨贵妃的姐妹。他的“三吏三别”诗歌无疑是新闻里紧扣战乱这一主题的系列报道,安史之乱时期的杜甫基本上就是唐朝“战地记者”和“深度报道记者”。或因我是媒体人,所以读杜甫的诗不自然地发现了这个视角和观点,我才说“杜甫,其实是一个记者”。当然,杜甫的诗歌特点不仅如此,还有散文化、杂文式、史诗性等多种特点,《杜诗全集》里的杜甫也有孝子、慈父、贤夫、义士、酒鬼、老茶客、青年才俊、落魄老人等多种身份。余光中说李白:“绣口一吐,就是半个盛唐。”在我看来,盛唐只是杜甫的一半,正因杜甫诗记史事,才让唐诗比整个唐朝更完整。否则,唐朝和唐诗都是手足残缺的残疾人。

目前AH股溢价指数追踪的99只成分股中,包括中国银行、工商银行、农业银行、招商银行、建设银行、国泰君安、中国平安等多只权重金融股AH比价低于指数均值,尤其是大型银行股近期A股对H股溢价大幅收窄。其中,中国银行AH比价为1.16;工商银行、农业银行、招商银行比价为1.13;建设银行比价仅为1.07。此外,中国平安股价出现倒挂,AH比价为0.97。

市场分析人士表示,恒生沪深港通AH股溢价指数对港股通资金起到了风向标的作用,当溢价指数走高,证明港股价格相对偏低,资金自然流向港股;而当溢价指数走低、甚至倒挂,则证明A股投资价值强于港股。

据韩国《亚洲经济》报道,WINNER成员金振宇将出演中韩合拍剧《魔法手机》。

VR影厅副总经理李忠升介绍,与传统的院线电影不同的是,耳东VR影厅里播放的电影都是经过特别定制的精良VR电影,由于制作成本较高,加上有些硬件不能满足,电影长度一般在20分钟之内,有科幻片、战争片、爱情片等,如《史前世界·侏罗纪》《史前世界·白垩纪》《拾梦老人》《九色鹿》《卡罗大冒险》《鼓浪屿的三世情书》《彗星来袭》《巡战-2022》《双子星世界》等。

谈到未来两年火箭少女101的发展计划,龙丹妮直言计划做一系列的创造,包括音乐、综艺、商业广告等。

封面新闻记者 卢荡 柳青 实习记者崔隽

南下资金抢筹银行股

溢价指数创16个月新低

上一篇:重庆现存老牌坊128座,其中30余座节孝牌坊均系“御批”

下一篇:全国人大常委会会议今起举行 这些议程值得关注

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved