舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>医药>内容

我省再出就业新政

时间:2019-08-29 09:27:00      

扩大就业见习补贴范围。从2019年1月1日起,将就业见习补贴范围由离校2年内未就业高校毕业生和离校2年内未就业中职毕业生扩展至16岁至24岁失业青年。组织失业青年参加3个月至12个月的就业见习,按规定给予就业见习补贴。对见习期满留用率达到50%以上,与留用人员签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险的见习单位,每留用1人给予2000元带教补贴。

9.交通运输支出1475亿元,同比增长55.7%。

有序推进内地与香港科技合作

本报1月8日讯(记者王丹)记者今天从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,日前,我省正式发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。《实施意见》共5部分17条,从支持企业稳定发展、鼓励支持就业创业、积极实施技能培训、及时开展下岗失业人员帮扶等方面,出台了13条具体政策措施。

开展失业人员培训。支持各类职业院校、普通高等学校、职业培训机构和企业培训中心承担失业人员职业技能培训或创业培训。对培训后取得职业资格证书的失业人员,给予职业技能培训补贴。2019年1月1日至2020年12月31日,对其中就业困难人员和零就业家庭成员在培训期间再给予每人每天30元生活费补贴。每人每年只享受一次生活费补贴,但不可同时领取失业保险金。

此外,我省首次提出对符合条件的生活困难下岗失业人员,给予临时生活补助,补助标准根据家庭困难程度、地区消费水平等综合确定。对符合最低生活保障条件的家庭,及时纳入最低生活保障范围。对符合临时救助条件的,给予临时救助。通过综合施策,帮助困难群众解困脱困。

业内人士指出,垃圾分类立法重点是树立敬畏意识,除了引导市民的分类意识,建立配套设施也十分重要。赋予公民环境权,有利于提高公众的环境意识和法律意识,鼓励公众参与环境保护,并对污染环境者形成监督压力。

加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、返乡创业农民工、网络商户、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口,以及农民自主创业的,每人可申请最高不超过20万元的创业担保贷款。将符合条件的中型企业纳入创业担保贷款政策支持范围,中小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有职工人数25%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过400万元的创业担保贷款。

会后,城关公安分局网安大队还与各网吧法人代表签订了《互联网上网服务营业场所安全责任书》,并安排专人对各网吧业主、管理人员进行了《互联网上网服务营业场所管理条例》的集中培训。

上一篇:意华人服装行业协会举行换届庆典 李小锋任会长

下一篇:银行业会计高层研讨会在京召开

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved