舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>医药>内容

8月份中国CPI同比涨2.3%

时间:2019-08-31 17:55:03      

其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.3%;食品价格上涨1.7%,非食品价格上涨2.5%;消费品价格上涨2.1%,服务价格上涨2.6%。1-8月平均,中国CPI比去年同期上涨2.0%。

其中,食品烟酒价格环比上涨1.7%。其他七大类价格环比五涨一降一平。其中,居住、医疗保健、教育文化和娱乐价格分别上涨0.5%、0.4%和0.2%,生活用品及服务、其他用品和服务价格均上涨0.1%,衣着价格下降0.1%,交通和通信价格与上月持平。

“这件事,确实很对不起他们(小孩及家属)。”郭某天表示,对于给小孩及其家属造成的伤害,他愿意进行道歉和赔偿。

中新社北京9月10日电(记者周锐)中国国家统计局10日发布数据显示,2018年8月份,中国居民消费价格(CPI)同比上涨2.3%。

马拉松游泳为奥运会正式比赛项目,距离为10公里。世界系列赛原名为世界杯赛,本年度在世界范围内共设8站比赛,淳安站为第七站。

从更能体现价格近期变动的环比数据来看,8月份,中国CPI环比上涨0.7%。其中,城市上涨0.6%,农村上涨0.8%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨0.8%,服务价格上涨0.3%。

当天,共有36名选手参加决赛。全宇泰在击剑比赛中名列第一,在游泳比赛中名列第三,在马术比赛中名列第9。他前三项的总分排在第一,因此在最后一个项目激光跑比赛中第一个出发,并以巨大的优势第一个撞线。

中国国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析说,8月份食品价格的上涨和2018年夏季高温且持续时间长有关。比如说,受炎热天气影响,生猪生长迟缓,局部地区又出现疫情,市场供应偏紧,猪肉价格上涨6.5%。高温天气也影响蛋鸡产蛋率,加之开学在即和中秋临近,需求增加,鸡蛋价格上涨13.7%。(完)

其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健价格上涨4.3%,交通和通信、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.6%和2.5%,生活用品及服务、衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.6%、1.3%和1.2%。

图为某超市内民众正在挑选奶制品。中新社记者刘忠俊摄

长安CS35 Plus

山东鲁能泰山足球俱乐部与省级网络媒体平台合作后,将借助大众网、海报新闻、山东手机报、大众网官方微博、爆三样微信公众号等媒体,对山东鲁能泰山足球队在亚冠、中超、足协杯、潍坊杯、业余足球联赛和俱乐部相关赛事中进行全媒体、全平台实时报道。双方还将围绕山东鲁能泰山足球俱乐部品牌建设需要,重点打造“融媒体报道中央厨房”,为俱乐部提供舆情分析和正面引导服务;成立“山东鲁能泰山”融媒体报道小组协助俱乐部完成“山东鲁能泰山队队刊”、“山东鲁能泰山官方微博”、“山东鲁能泰山官方微信”等媒介平台内容采编和两微运维工作。双方将共同为鲁能泰山足球俱乐部营造良好的传播氛围,助推鲁能泰山足球俱乐部发展,擦亮这张山东体育名片。

北斗是中国自主知识产权的全球卫星导航系统,与美国GPS、俄罗斯GLONASS、欧盟GALILEO共同构建了世界四大卫星导航系统格局。

组委会透露,今年成都双遗马拉松将继续与中国田协开展合作,共同举办2018成都双遗马拉松,旨在打造国际化体验式马拉松赛事。另一大继续是赛道不变,此次2018成都双遗马拉松起点依旧在“中国最美赛道”之称的都江堰,赛道连接了都江堰和青城山的世界文化遗产和四川大熊猫栖息地的世界自然遗产,途经灌县古城、南桥、鱼嘴、建福宫等著名景点。

8月份,食品烟酒价格同比上涨1.9%。其中,蛋类价格上涨10.2%、禽肉类价格上涨5.5%、鲜菜价格上涨4.3%、畜肉类价格下降2.0%(猪肉价格下降4.9%);食用油价格下降0.6%。

上一篇:中方驳斥“一带一路霸权”论:合作方最有发言权!

下一篇:新疆塔县地震灾后重建基本完成 民众陆续搬入新居

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved