舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>星座>内容

学法律不枯燥!印度学校借《哈利·波特》教学受热捧

时间:2019-09-09 14:57:35      

教师是教育发展的第一资源,是立教之本。师资队伍建设是提高教育质量的关键,伟大时代的教育,必然呼唤一流教师培养造就一流的新时代学生。“教师对学生的成长影响非常大,科学素养培育也是如此。”他用自己学校一名老师的例子生动的阐释了“没有优秀的师资,无法培养拔尖的学生”这个论点。

除了用《哈利·波特》来当题材会让学生感到耳目一新并更有兴趣外,古哈教授指出,将学过的法学知识套用在一个现实生活中完全不存在的情境,也可以“测试学生是否能将现有的法律制度,套用在他们没看过的案例上”。

具体来说,在该课程上,学生将会探讨魔法世界中对于家庭“小精灵”与“麻瓜”(不会魔法的人)的制度偏见,并与现实生活中的反种姓与工作场所歧视法相结合。设计这门课程的助理教授古哈表示,学生在法学院就读期间,会学到很多非常专精的法律,尽管这些传统课程非常扎实,但长年读下来也会非常无聊,他才会因此设计这种课程。

孙燕姿担任节目导师

成都信息工程大学 邹馥蔚(一等奖)

海欣食品称事会对本次环保检查高度重视,要求浙江鱼极积极配合环保部门调查并采取有效的整改措施。会根据环保部门调查进展情况及时履行信息披露义务。

中新网10月26日电综合报道,《哈利·波特》也能成为法律系的课程主轴!印度国立司法大学的助理教授古哈,为了让艰涩的法律课程更加平易近人,特别设计了一堂选修课程,利用《哈利·波特》魔法世界中的各种制度与现象,来探讨媒体自由、就业歧视等重大司法议题,尽管12月才会开课,但选课人数已爆满。

座谈会期间,军事科学院军事法制研究院与国防大学政治学院西安校区、武汉大学法学院等单位分别签署了《科研协作意向书》,向有关专家颁发了特聘专家证书。

据报道,印度国立司法大学的助理教授古哈,为了让高年级生能够将所学的法学理论实际应用,特别推出这门以《哈利·波特》魔法世界作为背景的课程。该门课程的名称为《幻想小说与法律的接口:以罗琳的哈利世界为例》,并将讨论一系列的法学议题。

报道指出,古哈教授之所以会选择《哈利·波特》,而不是《权力的游戏》或《星际迷航》作为题材,是因为《哈利·波特》系列小说在印度拥有高人气。古哈教授表示,他原先只打算收40名学生,但已经有许多学生写信请求他加开名额。

上一篇:合川大力治理城乡污水 着力改善三江水质

下一篇:田径亚运会选拔赛15日将在贵阳举行

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved