舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>游戏>内容

国家文物局:鼓励所有文物建筑采取不同形式对公众开放

时间:2019-09-10 12:29:30      

(责任编辑:梁冀)

新京报快讯(记者倪伟)据国家文物局网站消息,近日,国家文物局印发《文物建筑开放导则(试行)》,鼓励所有文物建筑采取不同形式对公众开放,尚不具备开放条件的文物建筑也应创造条件逐步对公众开放。

事故占用了行车道,影响道路正常通行,加之该路段为长下坡,为了防止二次事故发生,以及事故现场处置、清障需要,高速交警采取临时分流的交通管制措施:所有成都往雅安、西昌方向的车辆,从1930km处水碾坝互通分流点绕行,经乐雅高速凤鸣站驶出站,穿过雅安城区后,再通过成雅高速雅安北收费站、西康大桥站进入高速。

《导则》分为总则、开放条件、功能类型、开放方式和要求、日常管理与维护以及附件等6个部分。突出强调鼓励所有文物建筑采取不同形式对公众开放,重点引导一般性文物建筑开放使用,并提出现状尚不具备开放条件的文物建筑也应创造条件逐步对公众开放。

Van Cleef & Arpels梵克雅宝Lotus系列

梁爽副区长表示活动中受理的群众诉求将通过区非紧急救助服务系统派转至相关责任部门进行办理,区非紧急救助服务中心将对所有案件进行督查考核及全覆盖回访,力求在群众诉求办理工作中跑出“加速度”,提升群众诉求解决率,切实提高群众幸福感、获得感。

《导则》强调了文物建筑开放使用的社会性和公益性。文物建筑开放使用应以服务社会、服务公众为出发点,遵循正面导向、注重公益、促进保护、服务公众的原则进行开放工作。

据介绍,该《导则》旨在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,进一步促进文物建筑对社会的开放使用。《导则》积极鼓励地方政府、文物部门和文物建筑管理使用单位进一步加大文物建筑开放力度,科学合理开展开放使用活动,明确开放使用的基本原则和底线,在充分保护的前提下更好地发挥文物建筑的公共文化属性及社会价值。

在文物建筑开放使用日常管理与维护方面,《导则》明确了制度建立、责任落实、信息公开、巡检、安消防等工作内容,以便于地方文物部门和文物管理使用单位参考使用。

除了学习传统礼仪,小朋友们还体验了摸福、印年画、舞龙、写书法等传统文化节目。有意思的是来自川菜博物馆的女师傅,手握一把五斤重的刀,能把面切得如丝般纤薄,捻起一根细面居然能从针眼中穿过,手艺令人叫绝。

该《导则》将试行两年,国家文物局将及时总结各地实践经验,推动我国文物建筑的开放使用工作,让文物建筑活在当下,为社会提供更加多样化的公共文化服务。

考虑到各地各类型的文物建筑情况差异较大,《导则》在明确开放工作的基本要求基础上,也提倡和鼓励开放基础工作较好的文物建筑单位进一步开展自评价、制定计划、提高服务水平等工作,尊重文物建筑的区域性和独特性。

来源:工人日报

上一篇:最新!香港天文台将八号暴风信号降为三号强风信号,港交所或正常

下一篇:载大陆游客大巴台湾翻车 26人受伤

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved