舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>外汇>内容

互金行业的冬天更应关注投资者情绪

时间:2019-09-10 13:31:39      

紫马财行CEO唐学庆对记者表示,现在比任何时候更要关注投资者情绪对行业的影响。前一段时间,网贷行业备案大限“6·30”到来之前的集中爆雷,引发了连续的负面舆论,造成了投资者的情绪波动。甚至投资者都没有再去关注在“6·30”到来之前备案延期的官方声明,可以说,投资者纷纷撤离网贷行业的谨慎举动,也给网贷平台带来不小的压力。

在唐学庆看来,此次会议明确了下一阶段专项整治工作的总体思路,给网贷平台和投资者吃了一颗定心丸。

当前,对于互金行业而言,是一个问题频发的时期,行业内人士已经开始团结起来维护行业形象,推动行业合规发展。与此同时,投资者情绪依然不稳定,毕竟未来1-2年的整治时期里,谁也不知道还有哪些平台会爆出问题。据网贷之家相关数据可以发现,目前上线银行存管的平台有801家,而运营中的网贷平台有1878家,也就是说,没有上线银行存管的还有上千家,因此,无论是网贷行业的备案要求还是未来的合规发展,大量的互金网贷平台还有太多的路要走。

如果说当前哪个行业最需要留意投资者情绪,估计非互联网金融尤其是网贷行业莫属。

据新华社3月31日报道,施瓦辛格的发言人当地时间3月30日称,现年70岁的施瓦辛格29日在洛杉矶一家医院成功进行了心脏瓣膜置换手术,他醒来后的第一句话与其主演影片《终结者》中的经典台词极其相似。

个人信息安全有保障

本报记者唐福勇

与此同时,官方也在不断发出对互金行业整治的声音。日前,中国人民银行会同相关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会,表示互联网金融风险是金融风险的重要方面。要清醒地看到,互联网金融领域风险防范化解任务仍然艰巨。下一阶段,将再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

不只是唐学庆,在6月大量平台爆雷、投资者情绪不稳的背景下,一批网贷平台纷纷与互金媒体开展“网贷行业正发声”的系列活动,齐声为行业正能量发声,号召P2P回归本源,在服务实体经济、实践金融的普惠价值上作出成绩,希望能引导投资者情绪走向平稳。

广汽三菱发动机工厂在湖南长沙正式投入量产。长沙经开区供图

二是违法违规机构将持续良性退出。因为监管将强化整治力度,引导机构无风险退出,开展行政处罚和刑事打击,稳妥有序加速存量违法违规机构和业务活动退出。未来,网贷平台的良性退出有望成为常态。

8月27日,季军中国选手梁荣琪(右)、欧志勇(左)和黎金鑫在颁奖仪式上。 当日,第18届亚运会攀岩男子速度接力颁奖仪式举行。 新华社记者程敏摄

中国日报北京10月10日电(记者 周瑾)针对中俄朝三国副外长就朝鲜半岛问题举行对话一事,外交部发言人陆慷10日在外交部例行记者会上表示,这次对话传递的信息是,半岛问题应通过和平的政治外交方式解决。三方认为,应均衡推进半岛无核化和构建半岛和平机制进程。

女权主义方兴未艾

三是同步推进互联网金融监管长效机制建设,发挥互联网技术在提高金融资源配置效率和金融服务普惠性等方面的积极作用。

现在,在经济总量上我们有了很大的进步,但在一些方面还有所欠缺,比如科技水平。像当年的改革开放出去学习一样,与国际接轨,系统地向先进的国家学习先进的科学技术来更好地发展我们自己。那一轮在国外学习以后回来创业的人,推动了我们新科技的发展。我们确实比一般的发展中国家进步了很多了,但是比起发达国家还存在差距。

包起帆接受中国青年网记者的采访。中国青年网记者陈琛 摄

大量网贷平台人士表示,问题平台的爆雷并非无迹可寻,经营不善、信誉不良的伪平台必然会退出历史舞台,只有踏实做事、稳健发展的网贷平台,才能扛过阵痛期,赢得长久发展的契机。

一是给予各方1-2年的时间。这不仅给了监管和平台充分的调整时间,还将极大安抚投资者情绪,避免挤兑危机。

随着全球主要央行逐步取消货币刺激,2018年发达经济体预计增长2.2%,明年放缓至2%。从整体来看,新兴市场和发展中经济体预计2018年增长加快至4.5%,随着大宗商品出口国复苏趋向成熟和大宗商品价格在今年上涨后渐趋平缓,2019年增长可达4.7%。

唐学庆同时认为,优胜劣汰是行业良性发展的必经阶段,投资人要理性看待问题平台爆雷,对行业有信心,对合规发展、规范运作的平台有信心。

仅仅在刚刚过去的6月份,据网贷之家不完全统计,6月停业及问题平台数量为80家,其中停业转型平台17家,问题平台63家,创下今年单月问题平台爆发的最高峰。对于投资者而言,几乎每天都能看到有新的平台爆雷的信息在眼前闪现,以至于大量投资者无论有无风险都开始关注自家投资的互金平台,或撤离,或提前兑现。

该负责人表示,这是铁路部门适应社会主要矛盾转换需求、深化铁路供给侧结构性改革、开展“客运提质计划”、促进运输能力的有效利用、让铁路发展成果更多惠及旅客群众的具体措施,也是铁路部门构建有升有降、灵活折价的票价服务机制的积极探索。同时,为进一步提升旅客出行体验,铁路部门还将优化推出一系列服务措施。

从中国留学生数据看,加拿大移民部今年第2季度共向持中国护照的申请人签发学习允许签证27780个﹐比去年同期增长近一倍。2017年第2季度签发给中国留学生的签证数量为15730个。如果加上第1季度的数据﹐今年上半年联邦移民部共向中国留学生签发学习允许签证37960个﹐而2017年上半年签发签证数量为25335个。

“当时听了那个老师的话,我的脑海里第一时间浮现出的是肥皂,再穷的人家,每天都要用肥皂。”刘林做了一个简单的调查,发现立白和雕牌是拼多多上最为热销的两款肥皂。随后,他在某大电商平台上选择了一个立白肥皂的卖家。他发现,拼多多个人店铺的审核很松,在他复制完对方肥皂的信息之后,只需要交纳2000元保证金,就可以开始卖肥皂了。

“现阶段要尤其关注投资者情绪。只有网贷各方步调一致不偏颇,把投资者利益放在首位,才能尽量缩短阵痛期,实现行业平稳过渡。”唐学庆这样默默地期望着。

近几年,三元在投资并购方面频频发力。2016年至今,三元连续收购了众多优质资产,包括拥有国内中高端冰淇淋第一品牌“八喜”的北京艾莱发喜食品有限公司、与普度资本(加拿大)设立合资公司收购拥有加拿大高端有机鲜奶品牌的Crowley公司100%的股权。这次又与复星联手以6.25亿欧元(不包括交易成本)的价格收购法国家喻户晓的领先健康食品品牌St Hubert公司。

上一篇:“高雅艺术进校园”——当代艺术家周小军油画作品展在北京大学举

下一篇:增配+降价,全新东风标致2008亲民上市

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved