舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>二手房>内容

去年末我国农村贫困人口减少到3046万人

时间:2019-09-10 12:14:05      

国家统计局发布的数据显示,党的十八大以来贫困地区农村居民收入年均实际增长10.4%。2013年至2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入年均名义增长12.4%,扣除价格因素,年均实际增长10.4%,实际增速比全国农村平均水平高2.5个百分点。2017年贫困地区农村居民人均可支配收入是全国农村平均水平的69.8%,比2012年提高7.7个百分点,与全国农村平均水平的差距进一步缩小。

记者还了解到,2018年以来,内地公安机关已向香港警方移交8名香港籍犯罪嫌疑人。除此次移交3名犯罪嫌疑人外,2018年2月12日、3月20日,内地公安机关分两批向香港警方移交“香港居民潘嘉恩被伤害致死案”香港籍犯罪嫌疑人林某辉、谢某麟、钟某丰、黄某敏;2018年7月18日,内地公安机关向香港警方移交“俞某东制毒贩毒案”香港籍犯罪嫌疑人俞某东。

与此同时,贫困地区农村居民收入加快增长。全国农村贫困监测调查显示,2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,按可比口径计算,比上年增加894元,名义增长10.5%,扣除价格因素,实际增长9.1%,实际增速比上年快0.7个百分点,比全国农村平均水平高1.8个百分点。

在采访的过程中记者还遇到了一家特别着急的办事企业。“今天如果经营范围不能变更成功,那专家评审就过不了,这对我们后面企业经营会产生很大的影响。”枣庄三益环境测试分析有限公司的业务经理朱学宝此次是来变更企业经营范围的,在大厅人员的高效工作下,他拿到了成功变更了经营范围后的新营业执照,避免了本有可能的麻烦和损失。

国家统计局1日发布数据,据对全国31个省区市16万户居民家庭的抽样调查,按现行国家农村贫困标准测算,2017年末,全国农村贫困人口3046万人,比上年末减少1289万人;贫困发生率3.1%,比上年末下降1.4个百分点。

党的十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人。截至2017年末,全国农村贫困人口从2012年末的9899万人减少至3046万人,累计减少6853万人;贫困发生率从2012年末的10.2%下降至3.1%,累计下降7.1个百分点。

1月3日,广东深圳。举报父母虐女童后的第12天,视频发布者被公司以违反规章为由解聘。发布者称,公司曾告知系其发布视频行为不符公司价值观。负责人表示不接受采访。

新京报记者 许腾飞 实习生 李京统 校对 郭利琴

上一篇:广西14岁单亲女孩照料病母7年:习惯了不觉得累

下一篇:最新!香港天文台将八号暴风信号降为三号强风信号,港交所或正常

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved