舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>债券>内容

联通阿里共建资产交易平台

时间:2019-09-10 13:12:16      

据悉,截至目前,已有150家中国联通省分、市分、子公司成功入驻阿里拍卖平台,17个分、子公司在阿里拍卖平台进行了131笔报废资产拍卖,终端类资产处置收益率提升50%左右,线缆类资产处置收益率提升10%左右。拍品包括退网GSM设备、光纤化改造报废铜缆、程控交换机、报废空调、手机终端等全业务、全品类报废资产和市场物资等。

中国联通和阿里巴巴今天宣布,将共同打造中国大型企业“公开、透明、阳光、高效”资产交易平台。中国联通作为第一家注册入驻阿里拍卖平台的中央企业,将借助该平台实现资源配置优化、存量资源盘活能力提升的目标。此次合作也是中国联通完成混改以来,后台支撑线与混改战略投资者开展的首项重大业务合作。

2017年7月,发改委和有关部门印发了《关于促进分享经济发展的指导性意见》。伍浩表示,意见的基本原则是鼓励创新、包容审慎,这是培育这些新产业、新业态、新模式的基本政策出发点之一。同时,从政策导向上来看,也要坚持发展和监管并重。总的来讲,在各方面共同努力下,我国共享经济发展的势头是迅猛的,在国际上的影响和对我国经济社会发展发挥的作用也是有目共睹的。共享经济的发展使得我国经济社会发展又有了新的“生力军”,也为培育新动能提供了重要支撑。这是下一步转型升级、培育新增长点、形成新动能的一个重要手段。

“有一车头严重损毁的大客车在高速路上跑,你们去看看吧!”18日下午18点30分开始,四川公安厅高速交警五支队三大队陆续接到多起群众电话报警,均称有一闽B牌照车头严重损毁变形的大客车在重庆往遂宁的高速公路上快速行驶,非常危险。

在9月20日,根据上级统一部署,开展了以“治枪爆除祸患保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,销毁一批气枪、仿真枪等,消除安全隐患。

据了解,中国联通与阿里巴巴仅用时2个月就实现了中国联通资产处置竞价系统与阿里拍卖线上资产交易系统的无缝对接。未来中国联通将进一步借助阿里拍卖服务政务资产处置的成功经验,并融入阿里巴巴在新零售创新消费场景探索获得的技术、产品能力,打造中国联通线上“智能资产交易平台”,借助互联网能力促进企业资产最优流转。

国家税务总局始终把服务好纳税人作为推进税务机构改革工作的重中之重,想纳税人所想、帮纳税人所需,推出了“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民举措,不断提升纳税服务水平;依法清理了与国税地税征管体制改革要求不相适应的税务部门规章和规范性文件,统一了政策执行口径和执法标准,增强税收政策确定性。

中国联通历来重视报废资产处置工作。2014年,中国联通上线了内部报废资产处置竞价平台,年交易额过十亿。阿里拍卖则具有服务政务资产交易上线的领先能力。截至目前,全国99%的法院已入驻阿里拍卖,近90%的司法拍卖在阿里拍卖上进行。据了解,2018年,中国联通将在资产处置领域全面推进互联网化运营,按照优势互补的原则,加大与混改投资方的深度合作,进一步拓展资产交易的范围及种类。

上一篇:精准扶贫再优化 确保脱贫者“一个都不能少”

下一篇:25名游客被困浙江山区 浙沪警方协力成功解救

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved