舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>债券>内容

新疆兵团企业里的“民族情”(图)

时间:2019-09-10 18:53:32      

中新社莫斯科10月5日电 (记者 王修君)据塔斯社5日消息,当天俄罗斯一架米格—29战机在莫斯科州东部坠毁。这是不到一个月时间内,俄军坠毁的第二架战机。

“两年前,艾里坎木刚来时,只能听懂日常用语,为了让他熟悉工作,我甚至使出了肢体语言向他表达我的意思。”朱宏芳说起艾里坎木刚来时的一些情况,比如说裂口就要拿起瓶子,指着瓶口的裂缝,再指着自己的嘴巴做一个用手撕裂的动作。除了形象的肢体语言,有时还需要找一个汉语好的维吾尔族员工充当翻译,才能解释清楚。

朱宏芳今年45岁,10年前进入伊力特玻璃公司,因技术过硬成为正式工,而她的徒弟艾里坎木是一名维吾尔族员工,汉语水平不好,仅能听懂汉语的日常用语,这成了她们师徒间交流的最大难题。

启动仪式上,湖南省体育局党组书记、局长李舜发布了开展“湖南申办第十五届全运会主题口号征集”“我为湖南申办第十五届全运会献计献策”和“我为湖南申办第十五届全运会点赞助威”三大主题活动。

5月中旬产的马驹,背后站着“爸爸”和“妈妈”。 张赫凡 摄

日前,国家发布了《食品安全国家标准植物油》(GB2716-2018),并将于12月21日正式实施。调和油新国标最突出的条款就是,要求“食用植物调和油的标签标识应注明各种食用植物油的比例”。

作为冠思集团布局线下餐饮零售行业征程中最先发布的一款软件,侦英软件试图解决困扰餐饮行业已久的问题——如何进行有害生物的防治。在过去的六个月里,冠思集团研发了一款可以通过视频分析技术精准侦测有害生物的软件系统,通过对包括老鼠在内的有害生物进行24小时视频监控继而提供精准数据跟踪报告,既可以帮助商家准确有较地布置除害措施及放置除害薬品,以减少二次污染,保障食品安全;又可以基于数据提供其他多元的虫害防治解决方案,从而让餐饮与零售业内存在已久的虫害问题变得可控。

中新网乌鲁木齐7月6日电(虞卉李丹)“摆瓶工作除了要将瓶子整齐、准确的堆码外,还要学会‘检漏’。”6日,在新疆生产建设兵团第四师伊力特玻璃制品包检车间内,4班检验工朱宏芳正在指导徒弟艾里坎木,如何练就一双火眼金睛,把好最后一道关卡,将不合格的瓶子挑选出来。

新华社深圳11月20日电(记者 陈宇轩)20日中小板指以5303.56点低开,股指弱势震荡,以5212.37点报收,比上个交易日跌157.19点,跌幅2.93%。

朱宏芳说:“我作为师傅,面对艾里坎木时就需要更多的耐心。对于平时很容易理解的‘四不伤害’,我要用更具体的事例不停地对艾里坎木重复‘一定要轻拿轻放’和‘四不伤害’的具体内容。”

在车间里,像朱宏芳与艾里坎木一样的“师徒传帮带”没有闻者伤心,听者落泪的感人事迹,有的只是日常繁琐,却要日复一日的说教。也正是因为这些琐事,才更能体现出他们的“师徒义、民族情”。(完)

《Decanter》杂志创刊于 1975 年,编辑部设在伦敦,被誉为“世界上最受尊敬的葡萄酒杂志之一”。据了解,2018年Decanter亚洲葡萄酒大赛(DAWA)评审品鉴会于9月4日至7日在香港举行,共有来自37个国家的3000余款葡萄酒参赛。评审品鉴会由《Decanter》内容总监约翰•施廷普菲(John Stimpfig)主持,评审团副主席包括新加坡著名酒评家庄布忠(Poh Tiong Ch’ng)、澳大利亚葡萄酒大师迈克尔•希尔-史密斯(Michael Hill-Smith MW)、亚洲首位葡萄酒大师李志延(Jeannie Cho Lee MW)、英国葡萄酒大师莎拉•简•埃文斯(Sarah Jane Evans MW)、《Decanter》专栏作家安德鲁•杰佛德(Andrew Jefford)、北京农学院教授李德美。评审团成员有50余位,包括来自世界各地的多位葡萄酒大师和侍酒大师。

《熔炉》

图为朱宏芳正在指导徒弟艾里坎木如何快速发现瓶子上的问题。李丹摄

“有一次,瓶子的外观缺陷比较多,师傅朱宏芳组的检验工忙不过来,遗漏了一部分不合格产品。我很容易就发现了这批瓶子的外观缺陷大部分是座底,于是立即和师傅朱宏芳沟通,让她们注意瓶子座底的问题。”艾里坎木告诉记者,目前,当检验工休假或请假导致人手不够时,班长甚至可以放心的让艾里坎木充当检验工。

在朱宏芳心目中艾里坎木是个好徒弟,聪明、勤快,让他干什么就干什么,不怕苦不怕累,每次倒完自己的废品车还会帮助其他组的员工倒废品。同样,在艾里坎木眼里朱宏芳是个好师傅,在师傅的教导下,他逐步掌握了包检车间的工艺流程,经过两年的锤炼,现在的艾里坎木已经能够独当一面了。

上一篇:杭州一高速交警雪天执勤遭车撞击 目前已脱离生命危险

下一篇:国内最大马力“深海机器人”下线

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved