舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>医药>内容

中国国资委:已处置治理“僵尸企业”及特困企业1200多户

时间:2019-09-10 09:52:57      

沈莹在当日国务院新闻办公室就2017年中央企业经济运行情况举行的发布会上如是表述。她在回答中新社记者提问时称,处置“僵尸企业”是解决企业结构性矛盾,推动中央企业向高质量发展的重要措施。

“2015年和2016年是我行实现后发赶超的战略机遇期。”该行董事长陆向阳表示,目前,江南农村商业银行正处于转型的关键时期,该行以“聚焦客户、活力创新、简化流程、创造价值”转型理念为指引,以实施组织架构调整为抓手,推进经营战略转型,坚持走有别于其他银行的差异化发展道路。最新数据显示,至6月末,该行资产规模达到2108.82亿元,比年初增加171.9亿元;本外币各项存款余额1510.83亿元,比年初增加155.21亿元,在总行所在地常州市26家银行类金融机构中的余额和增量占比分别达到19.6%和19.99 %;本外币各项贷款余额993.36亿元,比年初增加88.14亿元,余额和增量占比分别达到18.82%和24.89%。目前,该行资产规模、存贷款余额、增量均持续稳居常州市第一位。该行在英国《银行家》杂志1000强中名列第431名,并居国内银行业第44名、江苏省联社62家法人单位第1名。

在之后的正义与发展党党组会议上,埃尔多安发表演讲称,博尔顿关于美军撤出叙利亚的条件是“不可接受的”。博尔顿6日在访问以色列时表示,美军只有在击败极端组织“伊斯兰国”(IS)在叙的残余势力,同时土耳其保证不打击库尔德武装的情况下,才会撤出叙利亚。埃尔多安称,库尔德民兵武装“人民保护部队”(YPG)不能代表库尔德人,美国政府要求土耳其保护YPG是一个“严重的错误”。他补充说,YPG与IS进行战斗“只不过是一个巨大的谎言”,土方“很快”会跨境清除“恐怖分子”。

沈莹说,在过去一年中,国务院国资委坚持市场化、法治化、“一企一策”、多措并举等原则,实行兼并重组改造一批、强化管理提升一批、清理淘汰退出一批的处置方式,提前超额完成了工作任务。

最近一周,各大房企上演高管离职潮:11月12日,融信中国执行总裁吴剑确认离职;同日,正荣地产财务总监、联席公司秘书谈铭恒辞任;11月14日,旭辉集团宣布集团副总裁兼北京区域事业部总裁孔鹏离职;11月15日,俊发集团发布人事公告,称因长期在异地工作,不能兼顾家庭,张海民申请辞去总裁职务……正值年关保增长的关键阶段,房企高管为何集中出走?

“这些企业普遍经营困难,有的经常停产、有的持续亏损、有的资不抵债,长期占用大量资源,对中央企业整体的经营效率有很大的制约。”沈莹透露,国资委此前对中央企业所属子企业做了摸底,研究确定“僵尸企业”和“特困企业”标准,并按照标准确定了2041户“僵尸企业”和“特困企业”,计划用三年时间完成上述企业的“处僵治困”工作。

三、房地产开发企业违法违规行为,包括在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用;一房多卖,损害购房人合法权益等。

中新社北京1月17日电(记者刘辰瑶)中国国务院国资委总会计师沈莹17日在北京表示,截至2017年底,国资委及中央企业已累计完成超过1200多户“处僵治困”任务,其中约有400户实现市场出清。

在众多央企当中,国投公司的基金业务发展最为成熟。它是央企中股权基金管理规模最大、涉及基金类别最多、吸引社会资本最多、管理社保基金最多的股权投资机构之一。

此外,通过清单式管理,把每一户企业如何“处僵治困”都建立了清单。国资委还为2041户企业建立了台账,并按季度对处置进展情况进行跟踪。同时确立全覆盖式督导,定期组织召开座谈会,了解进展情况,了解存在的困难和问题,对力度不足的地方进行推动,加强经验交流等。(完)

为了推动该项工作,国资委还采取了很多创新办法,沈莹举例称,国资委建立了15个部门参与的部际联席会议制度,共同研究“处僵治困”过程中的一些政策,协同式推进工作。

环境部通报的新一批水源地专项督查违法清单显示,武汉汉武水厂水源地一级保护区内建足球场、存在公共厕所;河南漯河澧河水源地一级保护区内存多处违法问题,包括一级保护区内存在仟家宴餐饮经营场地和优博教育培训机构,督查组还发现该水源地存在漯河市废旧钢材交易市场,现场督查时,有钢材加工作业,大量废旧钢材露天堆放,地面有大量铁锈、油污,存在环境风险隐患。存在仟家宴餐饮经营场地,总面积约1500平方米。存在优博教育培训机构。

上一篇:新不列颠岛地区[巴布]附近发生7.6级左右地震

下一篇:上合峰会晚宴,一道菜如何端上餐桌

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved