舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>医药>内容

男子被指“品行不好”遭绝育 日本“优生法”黑历史曝光

时间:2019-09-10 19:13:46      

东京一位70多岁的老人计划于近日起诉日本政府并索赔。原因是14岁时,他被指“品行不好””被强制实施了绝育手术。

他一直隐瞒了此事,连妻子也没说。日本政府于1948年制定“优生保护法”,规定,为防止不良子孙出生,政府可不经本人同意就对智力障碍、遗传疾病患者等强制实施绝育手术。

之后,双方发生口角并开始抓扯,事发时,一直有人好心劝架,但都没能阻止事态升级。其中,一名男子更是抄起一根棍子朝人击打。

来源:人民邮电报社

仅日本宫城县,被施以绝育手术并且留下资料的就有859人,其中52%为未成年人,甚至不乏9岁女孩和10岁男孩。该法案直至1996年才被废除。

上一篇:中美专家学者湖南共话女性工程科技人才培养

下一篇:刘绍勇委员建议:空天一体化考虑,加快航空航天立法

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved