舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>星座>内容

心系农田,科技为源:智“汇”农业,我们同行

时间:2019-09-10 08:26:35      

实践队员还了解到,目前所有蔬菜基地工作人员文化水平和技术水平有限,平均年龄均在50岁以上,信息化技术操作复杂难以掌握,实际过程中很少用到这个技术。农业种植依托现代技术不断改进是未来发展的方向,而农民是这个过程中的重要一环。智慧农业真正需要的是操作简单,适合当地环境,适合农业种植真实需求。向当地农民推广普及一个适合他们的技术,才能让他们学懂并掌握。由此“授人以渔”才能真正能利于当地农民增收,切实为当地的发展做出一份贡献!

带着这样的疑问,7月15日-7月19日,河北工业大学人工智能与数据科学学院16名暑期社会实践队员来到张家口崇礼区,以“智慧农业:用数字优化农业生态链”为课题开展实地调研,先后走访崇礼区农牧局以及“崇河绿色蔬菜基地”、“万家乐蔬菜有限公司”、“‘莓好庄园’草莓示范基地”、“农田花海庄园“、“华田绿色生态庄园”、“益丰园区”六大农业种植示范基地,了解当地农业发展中存在的问题,他们利用所学专业知识和创新创业成果,尽己所能助力当地智慧农业建设,将崇礼区传统农业转化为效率更高的现代化农业。

据了解,阙文彬持有恒康医疗股份794009999股,占公司总股本42.57%;累计质押股份790557230股,占公司总股本42.38%,占其所持有公司股份比例为99.57%。目前部分质押融资已到期且未及时偿还。

梁维特当天出席一公开活动后向传媒表示,特区政府会根据亚太区打击清洗黑钱组织提出的意见,通过跨部门的协作,继续做好包括对行业监管等方面的工作。

走访过程中,崇河绿色蔬菜基地李青经理表示,蔬菜产业面临的主要问题是蔬菜病害,蔬菜病难以预测和预防,气候高温高湿、土壤自带病源和土壤微量元素不足为蔬菜主要发病因素。华田绿色生态庄园基地是当地玫瑰、百合的种植示范地,负责人向实践队员们表达了与李青经理同样困扰——微量元素的无法及时补充,温度、湿度无法准确调控引起病害,导致蔬菜产量过低,并严重影响蔬菜的质量。

民航专家林智杰认为,机票的价格主要取决于供求关系。同一个航段,旺季的价格可能是淡季的3~5倍。不同市场供求关系不同,投放不同价格。决定机票价格的因素不完全取决于航程,长航线可能便宜,短航线可能很贵。背后是航空公司对不同市场,吸引不同旅客的考量。

中新网3月26日电 据外媒报道,英国莱斯特市的一名女大学生患上一种罕见病—克莱恩-莱文综合症,有时打盹一下就会睡22个小时,最长有三周时间都在睡觉。

科技引潮流,智慧建新功。

5月29日,福州花海公园近1万平方米的柳叶马鞭草盛开,让人仿佛置身在紫色的海洋中,成为市民端午小长假游玩的好去处。

农牧局农业技术专家贾志军向实践队员详细介绍了崇礼区农业种植情况,崇礼蔬菜目前以彩椒、菜花、圆白菜为主,他提到目前当地智慧农业已取得初步成果,主要应用于水肥一体化、智能滴灌和自动卷帘技术,以物联网、大数据为技术支持智慧农业能够助推农业的发展。得到技术专家的肯定,实践队员坚定了前进的动力。

联合国声明称,战前,叙利亚人口共有2300万,战争爆发以来,将近一半人口被迫离弃家园。根据联合国难民署统计,大部分难民在邻国临时避难。土耳其接待了其中大部分,大约330万人。在黎巴嫩生活着大约100万叙利亚难民,还有大量难民生活在约旦、伊拉克、埃及等国家。这些难民没有收入,每天都为了生活而挣扎。2014年开始,近百万叙利亚难民和来自其他国家的难民一起涌向欧洲,造成了欧洲二战以来最大的难民危机,仅在2016年一年,德国就收留了100万难民。

岛是不变的信仰,岛是一生的守望。

新华社昆明9月20日电(记者浦超 王研)云南省公安厅组织在昆明等地20日开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,昆明作为全国集中统一销毁的5个中心现场之一,共销毁各类枪支4600余支。

农月无闲人,倾家事南亩。

由于天时地利,崇礼区被选为2022年冬奥会奥运蔬菜备选基地,这为崇礼的农业发展带来新的机遇和挑战,西湾子百亩日光温室奥运绿色蔬菜生产基地、狮子沟张沽线1000亩药园花海休闲农业景观带等农业基地的建设规划,是崇礼农业迎接挑战迈出的一大步。如今,智慧农业的提出,为农业发展带来新机会,而未来智慧农业的方向就是智能化和数据化,智慧农业能否为传统农业融入新的血液,助力崇礼成为优质、高产、低耗的奥运蔬菜备选基地呢?

GL6作为MPV车型,其悬架的调校偏舒适。在低速时,滤震性良好,经过石子路面或是小沟坎都处理的很舒服,不会让乘坐者感到不适。而地区过减速带是,车身的震动会比较生硬。

戈尔捷耶夫说:“工作访问期间,东部军区军事代表团将对俄军人以及军事技术装备安置点进行检查和接收,印方将在联合演习中提供这些安置点。”

现在用工成本高,招工难也是农业发展过程中的一大难题。实践队队员们思考,通过传感器检测室内温度、土壤湿度,平台实时传送温湿度数据,使工作人员及时准确地了解温室内的情况,通过远程控制,就能实现卷帘机的自动升降、自动灌溉的控制。如果能够研发这一智慧农业设备,控制设备成本,且操作简单有效,能够取代部分人工,那么将会解决这一难题。

2、吃丝瓜:赛人参

“对我们最有效最实际的帮助就是你们在假期的时候能来实地帮我们干上一两个月的工作。”“莓好庄园”草莓示范基地孟经理笑着和队员们打趣说道。“我们面临最大的问题是用人荒,村子里老龄化严重,年轻人都出去打工赚钱了,不愿意从事农业,有经验的农业工人少。”

传统农业采用人工作业手工劳动方式,靠世代积累下来的传统经验发展。万家乐彩椒示范种植基地负责人王军向我们介绍道,“人工成本较高每亩地5000元,彩椒生长环境要求夜间温度不超过15℃,白天温度不超过30℃,人工操作很难保证全天精准控制温度,而温湿度的控制不准确是彩椒病害的重要原因。”

如果能够实时对土壤中微量元素的含量进行检测,及时补充缺乏的微量元素可以使蔬菜病得到抑制。实践队员了解到,土壤成分检测需要通过精密仪器的测量,而目前智慧农业主要依托传感器技术存在技术壁垒,突破技术壁垒能够实时监测土壤营养成分,并及时补充所缺元素,可以抑制蔬菜病害,能够进一步提高蔬菜的产量和质量。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实践队员们辛苦调研的背后,收获的是一份求真务实的态度,一份敢于探索的勇气,一个团结一心的集体,以及一条智慧农业的新道路。

调研入阡陌,惠农暖人心。

此行,愿他们的思索,能够得到答案。愿他们的努力,能够将智慧农业的思想深入每一亩田地,每一家农户。扎根崇礼,深入崇礼,为助力崇礼农业快速发展、打造一个现代化的崇礼而不懈努力。(作者:王天茜、张茜茜)

白水明田外,碧峰出山后。

上一篇:徐贻聪解读G20合作精神内核

下一篇:区块链成为第四大核心技术 “后来者”京东欲赶超BAT

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved