舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>旅游>内容

土耳其宣布暂停执行土希难民遣返协议

时间:2019-09-11 10:31:16      

有土耳其媒体报道说,土希难民遣返协议被暂停执行后,土耳其将拒绝接纳从希腊遣返的难民,今后欧盟与土耳其难民协议的执行将变得更为困难。

鹿晗二巡收官站震撼直播,腾讯音乐娱乐直播给你好看

获奖选手和教练与颁奖嘉宾合影。 张道正 摄

根据2001年土耳其与希腊签订的难民遣返协议,两国可相互遣返非法移民。2016年3月,欧盟与土耳其达成协议,所有从土耳其入境希腊的非法难民将被遣返回土耳其,欧盟将向土耳其提供资金以资助难民相关项目。

(中国日报社海南记者站)

全球首个承载式光伏高速公路试验段在济南建成通车。 中新社记者 梁犇 摄

恰武什奥卢说:“土耳其与欧盟签订的难民协议目前仍在执行,另一个与希腊签订的双边难民遣返协议现在起暂停执行。”

新华社安卡拉6月7日电(记者施春)土耳其外长恰武什奥卢7日宣布,由于希腊法院宣布释放涉嫌参与2016年土未遂政变的8名土耳其军人,土方决定暂停执行与希腊签订的难民遣返协议。

2016年7月15日土耳其发生未遂军事政变后,8名土耳其军人驾驶直升机于次日逃到希腊,随后被希腊警方逮捕。2017年1月,希腊最高法院拒绝了土耳其的引渡请求。本月4日,希腊最高法院宣布释放这8名土耳其军人。

他表示,希腊方面拒绝引渡土耳其军人的举动是不可接受的。

上一篇:飓风“威拉”增强至5级逼近墨西哥

下一篇:我国首艘大型浮标作业船“向阳红22”下水 将提升海洋观测水平

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved