舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>外汇>内容

银行业转型发展大势所趋,平安银行如何转身备受期待

时间:2019-09-11 17:57:26      

凭借独特的集团背景和联动优势,平安银行被相关研究机构认为将是“最有可能在零售方面突围的银行”。不过,怎样通过战略调整用好1.25亿的平安集团个人客户与3.37亿互联网用户,以及平安人寿百万级销售大军,怎么样发挥综合金融优势,做好大零售,都是平安银行面临的现实考题。

当前,平安银行零售业务基础仍显薄弱,其零售业务占比仅为27%,而诸如花旗、摩根大通等国际领先的银行其零售业务占比均接近50%。为了加快推进零售转型,今年8月,平安银行开启零售转型2.0战略的大幕。该行表示,将借助平安集团综合金融优势,希望用3到5年的时间,完成集团的客户迁徙,使银行的客户数量达到1.1亿,将平安银行建设成为中国最佳零售银行。

此外,玫瑰园的建立,涉及当地多个乡镇、行政村和数千贫困人口。土地占用费、苗木栽植费,加上农户自己管理生产的玫瑰花,初略估计,玫瑰园农户年最低收入能保证在4000元/亩左右,是种植传统农作物产值的2—10倍。

上述银行人士亦认为,随着多位高管的陆续履职,平安银行转型路径已逐渐清晰。未来,该行将着力打造“商行+投行”的新战略模型,大力发展轻资产、轻资本的轻型商业银行,对公、同业、投行将竭力支持零售,做实做强A2A+T(客户端APP+银行员工或代理人APP+远程座席)新模式,使该行的经营能够有更强的抗周期能力和稳健性。

为了实现这一目标,平安银行正举全行之力做大零售业务。虽然目前该行尚未做出战略规划的重大调整,但可以预期的是,其他业务支持大零售,将是未来该行业务发展的方向。

在这样的形势下,转型发展成为各大银行必须面对的命题。

《诗经》里有一篇郑风,是一首动人的歌唱。“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,宛如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”这一首欢快的调子,婉转清扬,美得不像话。不期而遇的缘分,总是愉快而惊喜的瞬间,值得写入回忆,小心珍藏。蔓草青青,露珠晶莹,在这样的画面里邂逅,是一首天然的诗,注定要百世流芳。

中新网7月16日电 据香港《明报》网站报道,15日晚上的世界杯决赛,香港多个商场都推出直播活动,吸引众多球迷观看。

“把我们网放了放了,靠过去看一看。”孙中福当机立断,虽然弃网会给渔船造成较大的损失,但为了落水人员的安全不能犹豫。“网已经放下去了,拉网要一个小时,救人要紧,我们赶紧扔掉网。”

据悉,平安银行正在推动公司业务深度转型,持续大力发展综合金融,布局互联网、物联网和以橙e、保理云为代表的轻资产平台,践行“三化两轻”,以“行业化、专业化、投行化、轻资产、轻资本”推动公司业务发展,推动公私业务联动,打造以“交易银行+”和“投资银行+”为两翼的综合金融一体化服务银行。并在新三年规划中提出全力推进“C+SIE+R”的行业金融模式。经了解,“C+SIE+R”行业金融模式,是以行业垂直细分市场为领域,以事业部机制为保障,以两大经营主体(行业事业部与分行)的分工与协作为动能,以“C+SIE+R”为商业模式,通过投资银行与交易银行产品组合,深度服务全产业链、供应链、生态圈的新经济下的新金融模式。该行表示,“C+SIE+R”模式是打造平安银行差异化特色的重大创新,是推动零售战略转型、加强公私联动与交叉销售的重要抓手,也是推动平安银行实现“商行+投行”创新之路的重要业务模式。

当然,以其他业务支持零售转型并非壮士断腕。据平安银行相关人士透露,新任董事长谢永林在内部会议中多次强调,零售转型不是不发展对公等业务,对公不强,就不能为零售提供好的资产。另外,要继续坚持和提升行业专业化经营能力,行业事业部不仅不会撤销,还会更深更细地做下去。

回顾银行业2013年以前的黄金十年,可谓遍地是黄金,只要开银行就能赚钱。但2014年开始银行业的拐点出现,利差收窄,风险加大。2011年中国银行业的利润增速为36.34%,2015年陡降至2.43%,而到今年三季度,这个数字为2.83%,利润“微增”已成为常态。

据媒体报道,目前的衡水市其实并不具备大范围使用电动车的基本条件。全市没有一个充电桩,也没有新能源汽车销售点,更缺乏对新能源汽车的财政补贴政策。在这样一个“三无”的情势下,强令新上出租车必须使用新能源汽车,不仅不现实,也是一种虚妄。

紧接着,毕楠通过广播通知旅客,拉下面罩吸氧,系好安全带,不要紧张,听从乘务组指挥。作为乘务长,此时的她需要及时了解航班状况和客舱情况,“根本来不及恐惧”。

作为中国平安保险、银行、投资“三驾马车”之一的平安银行,以变革和创新在行业内见长。随着银行业景气指数不断下降,零售业务成为银行业的兵家必争之地,平安银行的零售转型更是急迫而必须。

据专家调研,烹饪时段厨房内的PM2.5平均浓度会升高几十倍甚至几百倍,可达几百甚至几千微克/立方米(PM2.5浓度达250微克/立方米以上为严重污染)。烹饪时所产生的PM2.5主要通过呼吸道、皮肤进入人体,可能对人体健康产生极为不利的影响。

随着中国经济进入新常态,银行业利润增速下滑明显,转型发展已经成为各大银行提及最多的关键词。近日,平安银行在完成董事会换届后,又一口气任命6位高管,高层“换血”大局已定,后续发展战略如何调整,成为万众瞩目的“大事件”。

贵州茅台在2018年初发布的2017年度业绩预增公告中表示,本期业绩预增的主要原因是2017年度公司产品销量同比上年度增长。2017年,茅台不断刷新的股价和市值新高,茅台股价一度升至746.03元,创历史新高。

新闻摘要:

上一篇:俄罗斯世界杯官方特许商品入驻故宫

下一篇:英超综合:阿森纳零封对手 切尔西终止连胜

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved