舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>外汇>内容

做到五点,把书看完

时间:2019-09-11 13:57:16      

视频加载中...

4.找准读法,不强求整段时间。不同的书有不同的读法,读书前,可以给书做个归类。有些书适合在繁忙的工作间隙看,例如散文集、短故事或杂志。这些书不需要连续阅读,读一段,就有一段的收获。有些书适合放松心情,可以过目就忘,可以用来打发时间。而还有些书逻辑缜密、情结相扣,需要一个比较完整和安静的时间,这类可以放在睡前读。

当地时间2018年8月,泰国武春里司机坤·西萨拉和妻子董拉雅在开车经过武春里的时候第一次发现保险杠上露出来的蛇头,他们紧张地盯着这条蛇因为它正不断地从引擎里爬出来,最后停在车身上吐着蛇信子。

2.放弃功利主义,对书“区别对待”。对大多数人而言,书分为两类,一类是自己感兴趣的、轻松的,另一类是晦涩难懂或需要刻苦钻研的。建立阅读习惯,最好用自己感兴趣的、让自己读起来轻松的书作为开始,而不是强迫自己去啃“大部头”或读功利性太强的书,否则很难坚持下去。

北京表丝语系列每一枚腕表盘面,都由苏绣工艺的现代传人在烟雨江南中,以绝妙的针法和极细的针线,将极具韵味的花卉等东方元素呈现在塔夫绸盘面上。繁复的工艺,勾勒出轻盈利落的玫瑰形态,层层叠叠的花瓣,浑圆饱满,每一片各不相同,彼此独立,又相得益彰,诠释著女性的独立与自信。为母亲选择一款丝语系列,更体现苏式韵味。

1.找一个固定的时间、地点读书。笔者的母亲有个习惯,就是每天睡前都会读大约一小时的书。从小,我就跟着她这么读,慢慢的,就养成了睡前读书的习惯,要是哪天没读,就觉得今天缺了点什么。睡前是人类记忆最清晰、最牢固的时候,这时候读书也有利于记忆。当然,不论是何时,只要你有固定的读书“时空”,都是阅读习惯形成的良好开端。

国家二级心理咨询师王小雷

据山东省民政厅报告,8月19日以来,受台风“温比亚”带来的强降雨影响,山东部分地区遭受严重洪涝灾害,截至8月20日17时统计,已造成潍坊、淄博、泰安等13市61个县市区380.7万人受灾,6人死亡,15人失踪,11万人紧急转移安置,1.7万人需紧急生活救助;1300余间房屋倒塌,2.4万间不同程度损坏;农作物受灾面积397千公顷,其中绝收23.7千公顷。

央视网消息 (新闻联播):国家发展改革委的有关负责人昨天(5月28日)就稀土产业发展的相关问题回答了记者提问。中国宏观经济研究院常务副院长王昌林今天(5月29日)在接受本台记者专访的时候表示,未来我国将通过深化改革,进一步加强稀土产业的统筹规划和管理,推进有序开发,实现可持续发展。

接到投诉后,该局瑶溪所调解人员介入调查。据该商家解释,店内的原材料都是由总部统一进行配送的,原料中不可能会存在创口贴等异物。在刘先生反映发现已使用过的创口贴的情况后,其已立刻对店内员工进行询问,最终发现这个创口贴是当日的厨师在配装小菜时不慎从手指上脱落,掉入咸菜中的。

3.找到自己的心头好,建立读书信心。很多读者喜欢读畅销书,却发现那么多人爱看的书自己怎么也看不进去,还给自己贴上“我读不进去书”的结论。实际上,阅读是很私人的事,每个人的阅读能力、喜好、价值观都不同。想建立起持续的阅读习惯,一定要找自己喜欢的作品去阅读,还可以阅读跟自己价值观相似的好朋友推荐的书,而不是逼自己读“大家都觉得好”的书。

(清)王永彬《围炉夜话》云:

一艘施工船在汕尾海域触礁遇险 广东海事局 摄

5.不强求记忆。对读书的要求太高会破坏阅读的乐趣。有些人总希望自己读过什么就要记住什么,这其实太过勉强。实际上,人读书时能记住的往往是有共鸣的部分,其他部分都会忘记。如果真的需要记忆,可以试试茅盾先生的“三遍读书法”——第一遍最好很快把书读完,好像在飞机上鸟瞰山水全景;第二遍要慢慢地读,细细地咀嚼,注意到各章各段落的结构;第三遍要一段一段地读,领会运用,并注意记忆其中精炼的字句。

其实,读书本身是件很有意思的事,不要把它当做负担,才能更好的坚持。

都说书中“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,但大部分人仍然“买书如山倒,读书如抽丝”。怎么才能踏踏实实地把书看完?以下5点不妨一试。

上一篇:春秋航空8.46亿元参股南方航空 民航混改加速

下一篇:耶路撒冷争端危及和平愿景 以色列一卫兵被刺重伤

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved