舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>旅游>内容

眼皮下垂,当心四种病

时间:2019-09-11 11:05:05      

宋志标在“旧闻评论”公号中发表文章《许多个机巧的伪装》,评价《甘柴劣火》一文“存在着洗稿的手法”。1月13日,新京报发布文章《刷屏之后》,记者采访了多位媒体人士,对于《甘柴劣火》整合新闻报道再加工的处理方式,受访对象意见有:

据悉,2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称,“贵洽会”)将于9月初在贵阳举行,此次产业扶贫招商走进上海是“贵洽会”走进重点区域系列活动之一,旨在进一步对外宣传展示贵州开放形象,深化与长三角各省市的经济交流与合作,助推贵州脱贫攻坚。

央视网消息: 今天是第29次全国助残日,今年助残日的主题是“自强脱贫 助残共享”。据中国残联介绍,截至2018年,全国贫困残疾人数量已由281万减少到169.8万。

为确保此次大型施工顺利实施,中国铁路西安局集团有限公司成立了施工协调小组,组织施工单位及车务、工务、电务、供电等系统共1000余人,装载机、挖掘机等大型设备20余台,手镐、铁锹、小型捣固机手持设备500余件,以及大型机捣车1台,共同做好此次施工。

据美国佛罗里达州奥兰多新闻网站wesh报道,名为“Mad Dog”的政治行动委员会于23日在奥兰多上空拉起写有“即刻弹劾”的横幅,呼吁弹劾特朗普。

脑干病变。脑干病变虽主要由缺血性脑血管病引起,但其他原因还包括脱髓鞘疾病、肿瘤等。这种情况下导致的双侧眼皮下垂,不能忽视。

颅内动脉瘤。颅内动脉瘤压迫动眼神经也是突发眼皮下垂的重要原因。特点是发病快,多为单侧完全性动眼神经麻痹。约90%的老人会出现瞳孔改变,常伴有同侧头痛,特别是内眦部(眼内角)剧烈疼痛。有上述症状的老人可通过磁共振成像血管造影、数字减影血管造影确诊。

美国国务院官网截图

若老人突然眼皮下垂,应尽快去医院神经内科检查,明确病因,尤其是需要尽早排除颅内动脉瘤或肿瘤压迫等恶性情况。值得提醒的是,老人平时要控制血糖。如果是由于糖尿病引起的眼皮下垂,经过控制饮食、严格降糖、营养神经等治疗后,一般愈后良好;若是因动脉瘤或肿瘤压迫导致的眼皮下垂,则需手术。

糖尿病。老人由于血糖异常导致眼皮下垂很常见。这是急性起病的眼外肌麻痹,常表现为一侧眼皮下垂较重,且可大部分甚至全部遮盖眼角膜。老人眼球活动受限,在眼皮下垂前常有前额、眶上区疼痛,可在几周内恢复,但常反复发作。

重症肌无力。这是一种自身免疫疾病,患者眼部肌肉受累常见。患有该病的老人易疲劳,反复多次眨眼或长时间睁眼后,会出现单侧或双侧眼皮下垂。而且,患者症状晨轻暮重,即早起后眼睛睁得最大,下午时眼皮下垂明显,并经常出现视物成双。

不少老人觉得,上了岁数皮肤松弛,眼皮下垂很正常,是衰老的表现。实际上,眼皮耷拉,特别是一侧眼皮严重下垂遮挡视线一定要引起重视,可能是一些疾病的症状。

上一篇:养老保险基金7月起中央调剂

下一篇:国企改革方案出台,国资委被“削权”了吗?

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved