舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>旅游>内容

香港高铁西九龙站下月开放日 2万张入场券两小时派完

时间:2019-09-11 09:01:25      

广深港高速铁路香港西九龙站将于9月1日及2日首次对市民开放。为此,香港铁路有限公司(港铁公司)25日派发入场券,合共2万张入场券两小时内全部派完。

新鲜见闻、暖心故事、感人瞬间……在即将到来的春节,我们想通过你的眼,去看茫茫人海中的真情故事,看世界各地正在发生的故事,看人生百态酸甜苦辣,看你家乡在时代中的巨变。

已退休的李先生与两个姐姐一起排队,当如愿获得4张入场券后,立刻高兴地打电话向家人“报喜”。李先生说,高铁香港段通车后,老人家出行变得非常方便,“家里几个老一辈兄弟姊妹正计划一同乘高铁去江浙一带旅行。”

8岁的梁家尧当天上午6时便与父亲赶到现场排队,两人喜笑颜开地举起取到的入场券自拍纪念。父子俩都是火车迷,也爱收藏各式模型。梁先生称,最想看西九龙站的安检设施,“总体上安全方面我还是比较放心的。”

25日,港铁公司原订上午9时起在6个地点派发入场券。还未到上午8时,临近车站的圆方派票现场已有大批市民排起长队轮候,由商场出入口一直排至步行需数分钟的行人天桥。工作人员决定提早约30分钟派票。

图为来自美国的侨商参观河北“侨梦苑”。 中新社记者 翟羽佳 摄

巴基斯坦《黎明报》报道称,当地时间8日,印度军队越过印巴控制线,使用重炮对数个地区进行炮击,导致5名平民遇难,10人受伤。遇难者中包括4名妇女。

“乒乓外交”的理念甚至被应用到其他国际关系实践中。

被问到想坐高铁去哪里玩,梁家尧兴奋地回答“北京”,并认为“坐高铁可以看到一路风景,比坐飞机有趣。”

高铁香港段将于9月23日正式通车的消息一出,不少香港市民和内地游客均跃跃欲试,想先睹为快。

香港岛派票处杏花新城亦人头涌现,数百名市民一大早排起长队,虽然汗流浃背,但仍难掩兴奋。任职工程师、与妻子一起排队的张先生笑说,等待高铁香港段通车差不多近8年,实在是“未出发先兴奋”,十分期待下星期参观西九龙站的帅气建筑。

每日人物了解到,为消除宰客风波带来的负面影响,雪乡今年加大了管理力度。

据悉,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。这也是威海首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。

报告显示,2016年,杭州市纳入福利保障范围的儿童5633人,共发放孤儿和困境儿童生活费约2524.24万元,福利机构养育的孤儿年养育标准为21903元,平均每人每月为1825元,比2015年增涨295元;社会散居孤儿全年养育标准为15332.2元,平均每人每月为1278元,比上年增涨358元。(完)

据介绍,每张入场券均附赠3张游戏券及1张礼物券,参观人士可于开放日当天在西九龙站参与游戏摊位活动,港铁公司职员亦会提供导赏服务,为参观人士介绍站内设施。

据悉,丹寨万达旅游小镇开业以来,游客纷至沓来、络绎不绝。根据“慧云智能旅游管理系统”与电信、联通、移动三大运营商合作统计,截至8月2日,累计接待人流量78.43万人次,单日接待人流量最高达7.93万人次,最低1.2万人次,平均每日接待人流量2.72万人次,小镇酒店、客栈每日入住率均在93%以上。

最终,全港共2万张入场券在两小时内派完。港铁公司车务总监刘天成表示,看到香港市民反应热烈,团队非常鼓舞,考虑在高铁香港段通车前,开放更多时段予市民体验西九龙站。

上一篇:这届中国队被一道题“团灭”!

下一篇:探访福建向金门供水工程

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved