舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>报价>内容

中国首个自主研发的抗癌新药上市在即:呋喹替尼用于晚期肠癌

时间:2019-09-11 11:16:50      

汤亮告诉澎湃新闻记者,企业创办和发展这些年来,曾面临不少困难,离不开上海市和普陀区各级领导和各职能部门的大力支持,上海的营商环境在不断优化,有些方面甚至有了质的改变。

其次,汽车功能的拓展带来产业价值的提升机遇。王侠说,汽车的电动化和智能网联化趋势越来越明显,由此带来了汽车功能上的极大丰富,在交通工具之外,汽车还可以成为工作伙伴、娱乐场所、社交工具甚至是数据采集和能量传输的平台,这给汽车的附加值创造了巨大的上升空间。而5G技术的应用、语音和人脸识别、智能驾驶等新技术的不断迭代,给人带来新的想象空间。因此,即使是同样的销量,但价值的提升,同样可以拉动汽车产业向纵深发展。

“可以说是非常革命性的政策,让初创企业可以有更多的时间去完成其他方面的建设。”苏慰国评价道。

教育部等四部门有关负责人答记者问时就提到,一些培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重。

视频加载中...

沈德咏的讲话,是对司法案件中民意的一次“正名”。我们期望,司法判决面对民意时,多一份释明讲理,少一份傲慢自许;多一份坦然倾听,少一份“大战风车”。

苏慰国介绍称,通过药品上市许可持有人制度,呋喹替尼进入了新药的优先审评通道,更重要的是,这一政策还能够允许初创企业在基础设施不完善的情况下,通过代工的方式完成生产。

佛朗哥表示,在巴西,航空运输是最好的选择,支线机场则是非常重要的一部分。“我们必须改善所有港口的基础设施,为巴西人提供更好的服务,”他说。

8月30日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从张江药谷获悉,由和记黄埔医药(上海)有限公司研发的1类靶向抗癌药呋喹替尼已经完成上市审评,即将上市。

■艾禾

中国首个自主研发的抗癌新药上市在即。

国家药品审评中心(CDE)的信息显示,8月24日呋喹替尼的上市申请审批状态变更为“在审批”,依照以往经验,下个月有望获批上市。

呋喹替尼将用于治疗晚期肠癌,主要面向于接受过至少两次化疗方案,但仍发生疾病进展的转移性结直肠癌患者。

日本急救电话:+81-119

苏慰国告诉澎湃新闻记者,呋喹替尼能够顺利上市还得益于在上海试点的药品上市许可人制度,“中国原创的新药,呋喹替尼是第一个,它也是张江第一个通过药品上市许可人制度上市的新药。”

上海紧接着也出台“人才高峰工程行动”, 要求在原来“普适性”政策基础上,抓牢科创建设的“关键少数”,着力在上海有基础有优势的领域,集聚造就若干能够走在全国前头、走在世界前列的“宗师泰斗”,形成若干人才高峰。上海聚焦的13个重点领域包括:宇宙起源与天体观测、光子科学与技术、生命科学与生物医药、集成电路与计算科学、脑科学与人工智能、航空航天、船舶与海洋工程、量子科学、高端装备与智能制造、新能源、新材料、物联网、大数据。

智尊保最新发布的无人驾驶观光车

澎湃新闻记者从张江药谷了解到,通过一系列的产业扶持政策,目前中国每注册通过的三个1类新药中就有一个来自张江的药企,国家重大新药创制科技重大专项也有三分之一落地在张江。

中新网8月16日 北京时间今天晚上,U23国足迎来亚运会小组第二个对手叙利亚队的挑战。最终凭借韦世豪、张玉宁和陈彬彬的三粒进球,U23国足3:0完胜对手,取得小组赛两连胜,提前晋级淘汰赛。

2007年,呋喹替尼首次在实验室被合成出来,研发历时11年之久。

视频中倒牛奶现场

澎湃新闻记者了解到,呋喹替尼有望成为中国首个上市的1.1类新药(指未在海外上市的、合成、半合成类药物)。该药也是由中国本土企业自主研制的、具有完全知识产权的新型靶向抗癌药。

海口市旅游发展委员会介绍,近年来海口及周边地区“一日游”等产品越来越丰富,但一些社会团体打着养生、政府补贴、交保险费等名义招徕、组织游客,出现低价“一日游”欺诈游客问题。今年8月,海南当地媒体曾以《0元游琼北一日游,靠谱么?》为题做新闻报道。

药品上市许可持有人制度是一项将上市许可和生产主体相分离的工作制度。在该制度实施以前,药品上市申报的单位只能是药品的生产者,而实施了该政策以后,拥有药品技术的药品研发机构也可以申请药品批准文件。上海是最早试点药品上市许可持有人制度的地区之一。

和记黄埔药业成立于2002年,是最早从张江药谷孵化器中走出来的400家公司之一。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年12月11日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8996元,1欧元对人民币7.8393元,100日元对人民币6.0986元,1港元对人民币0.88296元,1英镑对人民币8.6773元,1澳大利亚元对人民币4.9652元,1新西兰元对人民币4.7475元,1新加坡元对人民币5.0274元,1瑞士法郎对人民币6.9791元,1加拿大元对人民币5.1556元,人民币1元对0.60394马来西亚林吉特,人民币1元对9.6512俄罗斯卢布,人民币1元对2.0819南非兰特,人民币1元对163.44韩元,人民币1元对0.53188阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54326沙特里亚尔,人民币1元对41.2497匈牙利福林,人民币1元对0.54743波兰兹罗提,人民币1元对0.9521丹麦克朗,人民币1元对1.3169瑞典克朗,人民币1元对1.2401挪威克朗,人民币1元对0.77118土耳其里拉,人民币1元对2.9407墨西哥比索,人民币1元对4.7569泰铢。

和记黄埔医药(上海)有限公司副总裁兼首席科学官苏慰国告诉澎湃新闻记者,呋喹替尼同时还在申请新的适应症,目前肺癌的申报已经完成,胃癌正在进行三期临床试验,包括也在计划更多的与免疫治疗合并用药方案的临床试验。

张江药谷,又称张江生物医药基地,位于上海张江高新技术产业开发区的核心园张江高科技园区,基地重点集聚和发展生物技术与现代医药产业领域创新企业。

上一篇:国企改革方案出台,国资委被“削权”了吗?

下一篇:南存辉:建议非洲当地政府给中企更多税收优惠

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved