舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>报价>内容

网友力量大!日本熊本县吉祥物正式定名“熊本熊”

时间:2019-09-21 09:35:00      

另据《日本经济新闻》网站3月7日报道,目前使用的“酷MA萌”在中文里接近“Kumamon”的发音。在中国,Kumamon人气高涨,熊本县认为这是为提高熊本的知名度而更名为“熊本熊”的良机。

据共同社3月7日报道,该县已就“熊本熊”这一名称申请注册商标,预定3月19日开始改变叫法。目前使用的“酷MA萌”与日语发音相似,有“帅气”、“酷”和“可爱”的含义。

晚宴上,极客公园还邀请到“焦点50”公司CEO来到现场,他们都是CES 上最不容错过的科技创新公司。在“极客之夜”,这些代表中国最优秀科技力量的企业家们进行了深度的线下交流。

李鹰翔说,在开展原子弹结构部件和主炸药工艺研究中,最初都是多路探索,可到了准备试验阶段,不能各显其能,必须当机立断做出一种选择。

中新网10月30日电 据台湾《联合报》报道,台北市42岁张姓男子30日凌晨1时许重伤昏迷,被1辆黑色轿车载往医院救治,但伤重不治。警方调查显示,张某卷入债务纠纷,不知是否与此事有关。至少3名男子有涉案嫌疑,警方正追缉中。

日本媒体此前曾报道,无论是在中国大陆还是中国台湾地区,大家都习惯昵称“酷MA萌”为“熊本熊”,并以网络为中心打响了名气。“Kumamon”快速走红,曾让熊本县政府对中文名称感到烦恼不已;熊本县政府2013年跟上海事务所当地职员商讨过后,正式将“酷MA萌”这个音译选为官方中文名。

中新网保定4月3日电 (记者 吕子豪)据河北省保定市涞源县委宣传部3日凌晨通报称,经专业扑火队员和当地干部群众全力扑救,发生于4月2日上午的该县插箭岭村山火明火被全部扑灭。

报道称,熊本县知事蒲岛郁夫2014年出版的书名,在中国台湾地区译为“我是熊本熊的上司”,据了解,这是正式使用“熊本熊”的唯一案例,然而熊本县的秘书处当时却表示:“为何翻译成‘熊本熊’,我们也不太清楚。”

参考消息网3月8日报道日媒称,日本熊本县政府3月7日透露,计划更改该县吉祥物“Kumamon”的中文名称,从目前的“酷MA萌”改为“熊本熊”。此举旨在强调这是熊本的吉祥物。

危险!

上一篇:长江镇江段船舶碰撞4人失踪,仍在搜救

下一篇:毒贩千里运毒进京被剿灭

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved