舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>游戏>内容

香港可成绿色债券枢纽 今年发行有望更上一层楼

时间:2019-10-06 14:32:56      

中国旅行社协会孙桂珍秘书长与王延辉会长共同为山东省旅行社协会揭牌。孙秘书长表示,山东省旅行社协会要顺势而为、乘势而上,充分挖掘山东特色文化内涵,加强高品质旅游产品输出,努力讲好齐鲁大地故事。

业界人士建议特区政府,可以给发行绿色债券的企业一部分扣税优惠,或者直接以成本激励和定价优惠,增加绿色债券的发行量。

作为呼吸内科的专家,李为民的号一票难求,甚至有的患者对他说:“李教授,我半年时间都挂不到您的号。”这样的倾诉让李为民心里很不是滋味。有的患者拖家带口,背着干粮,从很远的地方来到成都,通宵达旦地排队,就为了能够挂上一个专家号。

2007年,欧洲投资银行就发行了全球第一只绿色债券——“气候意识债券”。香港的起步则较晚。2016年,领展房地产投资信托基金及香港铁路有限公司分别发行了首项绿色债券。

中新社香港6月15日电(记者陈逸舟)近年来,全球发展绿色可持续经济,绿色金融也随之兴起,影响力与日俱增。香港作为国际金融中心,也加入了这股绿色的大潮中。今年首5个月共有13笔绿色债券在港发行,金额超过50亿美元;香港特区政府已向立法会提交决议案,一旦通过,最快能在本财年发行首批上限1000亿港元的政府绿色债券。

近日,针对近期发生多起盗窃电动车电瓶案的情况,民警连夜组织警力开展调查走访等工作,最终发现了嫌疑人。11月25日,北京怀柔警方破获系列盗窃电动车及电瓶案,将犯罪嫌疑人马某某(男 ,39岁,河北省邯郸人)刑事拘留,并起获160余块电瓶和3辆电动自行车。

另外,亚洲开发银行、世界银行和欧洲投资银行等国际组织都已在香港发行绿色债券,香港有望成为绿色债券的枢纽。

菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦(Teodoro Locsin Jr.)也关注了此事,他于9日在社交媒体上发文,劝民众不要气恼。他指出,小商贩们也会在菲美国友谊日当天售卖美国国旗。因为6月9日正好也是中菲友谊日,菲律宾外交部也在社交媒体上发文庆祝。

真相到底如何?专家说,先得弄清楚三个问题。

虽然发展步伐较为缓慢,但是香港正在迎头赶上。有声音曾批评香港绿色金融的推动工作缺乏协调,而非由直接的政策或规管方向引导。近几年这个情况大有改观。特区政府在今年的财政预算案中指出,将推出上限为1000亿港元的绿色债券发行计划,集资所得将用于绿色工程项目。特区政府已在6月6日向立法会提交决议案,一旦通过,最快能在本财年发行首批政府绿色债券。

港铁财务总监许亮华以发行绿色债券的实际经验总结介绍,实际上绿色债券的定价不比普通债券差,回报率非常理想。乘坐地铁出行是非常低碳环保的,而且港铁也在逐年扩建,因此绿色债券可以为这些工程项目融资。

凭借着这种脚踏实地的钻研精神,林燚自主研发了许多对农有益的技术,“西瓜花粉保存及早春坐果促进技术”就是其中之一。

高科说:“随着人们预期寿命的持续上升,需要领取国家养老金的人数增加,我们需要确保一个公平而可持续的体系,以反映现代生活同时保障后代的利益。”

杨巍指出,基建设施建设是“一带一路”建设的重要环节,绿色债券融资规模大、期限长,并充分考虑生态环境、能源、民生等特点,是最适合可持续基建设施建设的融资工具。(完)

中国节能皓信环境顾问集团执行董事及总经理杨巍表示,截至2017年底,香港特区政府的绿色债券计划已占香港债市整体规模的5.5%,且目前在港发行的绿色债券普遍都超额认购,受到国际投资者的青睐,相信今年发行量有望更上一层楼。

在汉堡时,保罗(中)向上交捐赠历史资料。

彭春雷说,山东第一医科大学成立后,对整体的医学教育和医学科学研究都是一个极大的推动。作为山东新旧动能转换的“十强”产业之一,医养结合产业发展需要大量的中高端医学人才。山东第一医科大学办学规模将达3万人,设济南和泰安两个校区,将为医养结合产业发展提供强有力的人才支撑,在医养结合示范省建设方面做出应有的贡献。

根据G20的绿色金融研究小组的定义,绿色金融是指在促进环境可持续发展的大前提下,为具有环境效益的投资项目进行融资。在2016至2030年期间,全球每年需投资6.9万亿美元于绿色低碳的基础建设,所涉资金数额庞大,为金融界创造了潜在商机。

上一篇:华晨宇要留霍尊同款长发 盘点留过长发的男明星

下一篇:海航科技拟75亿收购当当 创始人李国庆出局

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved