舜德隔后网官网
您所在的位置:舜德隔后网>报价>内容

铁路部门优化“回乡证”“台胞证”12306网站注册核验流程

时间:2019-10-09 11:48:22      

华侨大学的大学生身着畲族服饰在狭小的方桌上舞起了三人龙。 杨华峰 摄

该负责人介绍,随着广深港高铁香港段的开通运营,乘坐高铁出行的港澳台旅客日益增多,在12306网站注册购票的港澳台旅客大量增加。为了进一步便捷港澳台旅客购票,铁路部门在国家有关部门的大力支持下,研究制定了“回乡证”“台胞证”网上注册核验优化方案。

该负责人表示,目前,除“回乡证”“台胞证”外,居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证三种证件,均可实现12306网站联网核验。铁路部门将持续对12306网站的页面以及注册、购票流程进行优化,创新服务内容,努力改善旅客购票体验。

铁路总公司有关部门负责人介绍,以往,使用“回乡证”“台胞证”的港澳台旅客在12306网站进行用户注册和添加常用联系人时,需要先在网站注册,再去车站窗口核验证件,注册时还需使用内地的手机号进行短信验证。优化流程后,手机号码改为选填项,旅客根据证件填写姓名、证件号码、出生日期和证件有效期截止日期等信息后,即可通过身份信息核验,全部流程可在网上办理。

据穿黄隧道工程负责人陈海涛介绍,截至目前,银川“东热西送”集中供热项目穿黄盾构工程已基本完成;供热主管网预计 9月30日完成;银川城区主管网、城区支管网预计9月内完工;银川城区、永宁望远泵站预计9月30日满足系统调试要求,将确保银川11月1日如期正常供暖。(完)

特朗普29日称,他将在本周末与几名候选人进行会面。他表示,自己不会询问候选人在一些具体问题上的立场,他认为这么做并不合适。特朗普当天没有透露候选人身份,仅表示候选人中有两名女性。

新华社北京12月26日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,12月27日起,铁路部门优化港澳居民来往内地通行证(“回乡证”)、台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)网上注册核验流程,努力为港澳台旅客提供更加方便快捷的服务。

视频加载中...

上一篇:苗山脱贫影像志——父母在 不远行

下一篇:由于海上风浪大,泰国沉船事故今天的搜索于下午暂停

舜德隔后网(http://www.sjpaimai.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved